Втихую раскурочить новый сквер им. графа Румянцева не удалось

02 Августа 2017 14:23

Возле нового сквера им. Графа Румянцева на улице Житомирской (Перекресток с Ленинским проспектом) в Калининграде внезапно появилась строительная техника...

 

В объектив фотографа портала Caravan.su попали свежевырытые ямы на зеленом газоне и «крупнокалиберная» техника: грузовик «КАМАЗ», который всеми своим колесами заехал на тротуар с только что выложенной плиткой.

Увидев фотографа, ремонтники стали недовольно возмущаться. Хотя возмущаться впору горожанам: место работ не огорожено и не обозначено.

 

Непонятно было, кто и почему вдруг решил испортить только что наведенную чистоту. И мы решили выяснить это самостоятельно.


Судя по цвету и диаметру, трубы газовые. Однако звонки в главную газовую службу города, ОАО «Калининградгазификация», результата не принесли: ни один из указанных на официальном сайте номеров, включая приемную, не отвечал.

 

Следующий звонок был врио главы Комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрию Кондратьеву. Однако Юрий Львович не смог прояснить ситуацию и предложил позвонить в Службу заказчика.

 

Там милая барышня, посоветовавшись с коллегами, предположила, что возможно нужные нам сведения есть в городском Комитете архитектуры и строительства, который возглавляет Артур Крупин.

 

Артур Леонидович так же впервые от нас узнал о ремонтных работах на улице Житомирской, но пообещал разобраться.

 

На следующий день мы знали о том, что происходит рядом с новым городским сквером им. графа Румянцева, все.

 

- В рамках Программы капительного ремонта предприятие «Калининградгазификация» проводит замену части газопровода. Старые трубы меняются на новые, - сообщил Артур Крупин.


- Могу добавить, что у нас они никакого согласования не получали. Это является нарушением. Поэтому со своей стороны я уже поручил инженерному отделу нашего комитета подготовить претензию «Калининградгазификации» и параллельно уведомил Комитет городского хозяйства (который возглавляет Юрий Кондратьев! – Прим. авт.). Именно этот комитет проводил на Житомирской работы по благоустройству за счет бюджетных средств.


- Выявленные нарушения и последствия предприятие должно будет устранить за собственные средства. Проконтролирует   Служба заказчика Комитета городского хозяйства. Это их функция и мы им укажем на это, - пообещал Крупин.  

Редакция портала Caravan.su так же не останется в стороне.

 

                                                                                           

 Майя БЛИНОВА

348

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.