Веселые старты кадетов. В школе № 24 теперь есть спортплощадка от Газпрома

17 Октября 2017 19:04

Семнадцатого октября в школе № 24 появилась спортивная площадка. Раньше на ее месте был старый стадион, на котором небезопасно было находится не только детям, но даже взрослым.

В минувшем году по программе «Газпром – детям» было начато строительство спортивной площадки. А сегодня на новеньком стадионе торжественно открыли общешкольную спартакиаду. В ее рамках пройдут соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике и настольному теннису.

Почетными гостями праздника стали мэр Калининграда Александр Ярошук, депутат Горсовета Евгений Верхолаз и председатель комитета по образованию Татьяна Петухова.

- Я поздравляю вас с открытием спортивного праздника и хочу признаться, что я вам немного завидую, - сказал на церемонии открытия мэр Калининграда Александр Ярошук. - В моем школьном детстве таких площадок не было. А когда я учился, еще не было и кадетского движения. У меня была мечта стать военным. Я поступил в наше морское училище, которое по большому счету дало мне все в этой жизни.

- Я не знаю, кто из вас продолжит после школы учиться в военных учебных заведениях, но точно уверен, что слово «Отечество» будет для вас не пустым звуком. Я желаю вам успехов в учебе, спорте, поступления в высшие учебные заведения. Пусть вас хранит Господь! С праздником!

Евгений Владимирович Верхолаз частый гость у кадетов. Школа находится в его округе и  под самым пристальным вниманием депутата. Именно с его помощью под будущей спортивной площадкой в короткие сроки появился фундамент. Для того, чтобы кадеты могли заниматься различными видами спорта, в школе появились теннисные столы.

- Я хочу всех поздравить с началом спартакиады, пожелать вам всех побед. Я рад, что школа двигается в спортивном направлении. И сегодня я обещаю подарить классу-победителю теннисный стол. Спорт – это всегда хорошо, - напутствовал Евгений Верхолаз.

Организаторы праздника предложили мэру города и депутату «обновить площадку»: они получили право первого удара по воротам. А отстаивать спортивную честь школы было доверено члену футбольной сборной Артему Шаталов, который уже является спортивной гордостью школы.

Гостям понравилось и вместо одного удара они несколько раз каждый ударили по мячу. Спортивную честь школа не замарала.

К слову, в округе депутата Евгения Верхолаза это уже второй стадион с подобной площадкой. Первый появился в школе № 38, в планах открыть такой же в 30-й школе.

- В школе № 31 так выстроена логистика, что там имеют возможность заниматься спортом и ученики, и жители микрорайона. Надеюсь, что и в 24-й школе поступят точно так же.

Глава города Александр Ярошук отметил, что в школе № 24 теперь созданы все условия для спортивного и патриотического воспитания молодежи.

- Наставники кадетов – отставные военные, которые имеют огромный опыт работы с личным составом, прошли горячие точки. И весь этот опыт, любовь к родине, чувство ответственности и дисциплину они передают кадетам. Здесь куется будущее нашей страны, - заключил Александр Ярошук.

Майя БЛИНОВА

241

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.