В зоопарке к концу декабря откроют третий мост

02 Декабря 2016 04:40


Единственный на территории учреждения автодорожный переход закрыли на реконструкцию в конце октября. Сейчас работы близятся к финалу. Более точных сроков подрядчик не озвучивает. Всё будет зависеть от погоды.

6-метровое сооружение, предположительно послевоенных лет постройки, давно пребывало в аварийном состоянии. После 70-х, - говорит директор зоопарка Светлана Соколова, мост капитально, скорее всего, не обновлялся. Реставрационных методик, как при восстановлении центрального (арочного), здесь не применялось. Главным условием было выполнить его в стилистике двух других мостов.

Согласно техзаданию рабочие заменили опорные конструкции и плиточное покрытие. Сделали новое ограждение, провели освещение, сейчас идёт обустройство прилегающей территории. Больших неудобств из-за ремонта для посетителей не было. Больше них открытия моста ждут сами сотрудники.


- Зоопарк находится на двух берегах ручья, из 4 мостов через него три пешеходных и только один единственный – автодорожный. Это наша линия жизни между одной частью зоопарка и другой, - рассказывает директор Светлана Соколова.

Ремонт этого перехода обошёлся в 2, 8 миллионов рублей. Ещё 2,6 было освоено при реконструкции моста между вольерами благородных оленей и африканских львов. Его открывали в канун празднования 120-летия зоопарка.

До полного завершения мостовой эпопеи осталось довести до ума самый маленький, он находится рядом с детским городком. Весь объект нужно делать целиком. Средства на эти цели пока не запланированы.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

121

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.