В Калининграде откроют новый теннисный клуб и строят ФОКи

28 Ноября 2016 17:42


К марту 2017 года в Калининграде на Советском проспекте возведут два закрытых и два открытых корта. Об этом рассказал «Новому каравану» председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин.

Будущий клуб представляет собой одноэтажное здание площадью 1,6 тыс. квадратных метров на участке земли в 5 тысяч квадратов. Внутри объекта планируют обустроить два крытых корта. В дальнейшем инвесторы предполагают установку дополнительных открытых площадок для тенниса. Кроме того, проект предусматривает строительство парковки на 15 машин.

- В городе есть большая потребность в новых кортах, сейчас растет популярность среди молодежи в этом спорте. В комплексе собственники планируют принимать детей с 4 лет и хотят сформировать такой тренерский состав, направленный на обучение с самого раннего возраста. Здесь обустроят и комплекс для общей физической подготовки (ОФП), - пояснил Артур Крупин.

По словам застройщика и владельца клуба Алексея Шадрина, потребность в новых кортах обусловлена тем, что у местных тренеров нет постоянной базы и они вынуждены брать площадки в аренду для занятий.
Также Шадрин рассказал, что стоимость уроков не будет превышать средней по городу: от 800 до 1200 рублей за час аренды и до 2000 тысяч за индивидуальное занятие с инвентарем.

Будущую теннисную площадку посетил и главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне. Он высказал некоторые критические замечания застройщику по поводу привлекательности будущего комплекса.

-Можно его немного довести до ума с использованием фризов, карнизов. Можно повесить декоративное панно на фасаде, который выходит на Советский проспект. Это угловая территория, нужно продумать, чтобы это было красиво, - отметил Генне.

Кроме того, Артур Крупин рассказал присутствовавшим журналистам, что этот клуб не единственный спортивный объект, который возведут в областном центре. В настоящее время мэрия готовит инфраструктуру для других подобных комплексов.

-Мы выдали два разрешения на строительство ФОКов на улице Лушакова в Чкаловске и на улице Суворова. Также в утвержденном генплане выделены площадки под строительство спортивных помещений на улице Тихоокеанской в поселке Космодемьянского, на Тенистой аллее и на Ивана Франко.
Что касается нового бассейна олимпийских стандартов в парке «Южный», то его проект сейчас на экспертизе и если все пройдет удачно, то и его построят через несколько лет, - рассказал Артур Крупин.

Мария БАРЫБИНА,
«Новый Караван»

316

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.