Предприниматель Людмила Соловьева: «Я выйду на площадь с плакатом!»

20 Февраля 2018 13:41


В Арбитражном суде прошло очередное заседание по делу незаконного сноса торгового павильона предпринимателя с Северного вокзала Людмилы Соловьевой.

Заседания проходило с участием юриста МБУ «Гидротехник» и адвоката Олега Гавриша.

Напомним, именно руками сотрудников этого предприятия был варварски снесен павильон предпринимателя Людмилы Соловьевой.

По словам адвоката Людмилы Олега Гавриша, суд не принял какого-либо судьбоносного решения для его доверительницы.

- Во-первых, не было никого со стороны городской администрации. А, по словам юриста МБУ «Гидротехник», указание о сносе палатки они получили от Александра Ивановича Зуева, который в то время возглавлял Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов.

Кроме того, Олег Гавриш сомневается в подлинности документа (контракта), на основании которого, якобы, был проведен демонтаж павильона. У него сложилось впечатление, что документ подготовили непосредственно к судебному слушанию. Его судье предоставил юрист «Гидротехника».

- У меня в настоящий момент на руках копия этого контракта с номером. По словам юриста предприятия, конкурс на снос павильона был объявлен в январе 2017 года. Победителем стало МБУ «Гидротехник», с которым впоследствии был заключен контракт. Хочу проверить подлинность этого документа.



Кроме того, по словам О. Гавриша, снос палатки был проведен в отсутствие судебных приставов и без составления актов, которые положены в таких случаях.

Следующее заседание Арбитражного суда намечено на 19 марта.

Людмиле Соловьевой еще месяц предстоит провести в ожидании. Но ей к этому не привыкать.

Сложнее перенести наступающие холода и откровенные издевательские взгляды хозяев нового овощного павильона напротив, которые начали торговлю совсем недавно.

- Я пришла сюда работать 22 года назад. Все, что у меня было и есть, заработано собственным трудом. А эти… Они в тепле, а я должна сидеть на холоде.

- Здесь прошла вся моя жизнью и жизнь моих постоянных покупателей. Я помню каждого, знаю, кого уже нет, у кого пополнение в семье. Ко мне приходят уже поколения семей.

- Я русская женщина, все могу вытерпеть: и выборы, и чемпионат, которым мне грозят. Но…

Людмила не может сдержать слез.

От губернатора Антона Алиханова, который еще в прошлом году, проходя мимо Людмилы Соловьевой, на словах разрешил работать и помочь, пока бездействует. А те, которые от его имени обещали содействие, сейчас пытаются уйти от ответа.

На недавно прошедшем брифинге заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Торбы журналист портала Caravan.su попыталась узнать у этого чиновника, отвечающего за муниципальное развитие и внутреннюю политику в регионе, как он намерен помогать Людмиле Соловьевой, и, тем самым, исполнять поручение главы региона. Но Александр Васильевич в буквальном смысле этого слова сбежал от ответа, сославшись на занятость.

Доведенная до отчаяния беззаконием и наплевательским отношением властей, Соловьева готова выйти на одиночный пикет.

- Я выйду на площадь с плакатом, чтобы мэр дал мне зарплату на жизнь и содержание моей семьи.

Майя БЛИНОВА

424

Популярное

ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение
Об ограничении движения в Калининграде 12 мая с 9.00 до 17.00
Калининград. На улице Портовой до октября 2018 года начинается ремонт дороги

На участках этой улицы поэтапно будут вводить одностороннее движение.

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля.