"Плавающий Калининрад". Мэрия: - Проблема подтоплений в ближайшее время будет устранена

26 Мая 2018 23:06
В Калининграде усилившиеся дожди привели к образованию больших луж на нескольких  участках дорожной сети, где еще полностью не завершены ремонтные работы, - сообщает пресс-служба мэрии.

Как пояснил директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов, на проспекте Мира (в районе ул. Менделеева) и на Ленинском проспекте (в районе пересечения с ул. Шевченко) лужи возникли из-за того, что в рамках ремонта эти городские магистрали по уровню стали выше, а примыкающие дороги, асфальт на которых еще не уложен, ниже. 

- Поэтому образуется препятствие для стока дождевой воды. «На следующей неделе обещают ясную погоду. Будут доделаны работы по укладке асфальта на примыкающих дорогах,  и эта проблема будет устранена», - сказал Владимир Свинцов.

На нескольких участках Ленинского проспекта (в районе ул. Портовой, ул. Эльблонгской, ул. Барнаульской) проблема с подтоплением возникла из-за того, что в ходе выполнения ремонта дорожного покрытия  инертными материалами оказались засорены сети дождевой канализации.

Подрядчик проводит работы по очистке дождеприемных колодцев, труб и коллектора. После того как система будет полностью прочищена, застой поверхностных вод прекратится.
127

Популярное

Чемпионат фейерверков в Калининграде. О работе транспорта 8, 15 и 22 сентября и о закрытии улиц
"Предупрежден - вооружен". И не говорите, что вас плохо информировали... 

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

«Блошиный рынок» Калининграда: это все от бедности нашей
Больше 50 лет власти Калининграда не могут найти место для калининградской «барахолки».