"Не обманешь-не продашь!". Калининградцам "Теплосеть" выставит полные счета за отопление в октябре

06 Октября 2018 00:07
Оплата за потребленное тепло в октябре будет начислена как за полный месяц отопительного сезона, - сообщили журналистам в мэрии Калининграда.

Речь идет о домах, не оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии.

"Согласно формулам расчета норматива, независимо от того, является ли месяц, входящий в отопительный период полным или нет, он учитывается как 1 месяц,  а значит, наличие в отопительном периоде неполного месяца не может повлиять на размер оплаты коммунальной услуги по отоплению", - утверждают в мэрии. 

Ранее городские власти сообщили, что готовы не выжидать положенных по нормативу пяти дней с температурой ниже 8 градусов, но с конкретной датой начала отопительного сезона пока не определились, - цитирует мэрию klg.aif.ru. 

К зиме город готов: теплоисточники - на 99 %, тепловые сети - на 96 %, жилищный фонд - на 100 %. Соцучреждения города по заявкам уже начали подключать? - рапортуют чиновники.

Напомним, отопительный период в Калининграде длится семь месяцев, с октября по апрель. Начало и завершение отопительного сезона составляют неполные месяцы: октябрь и апрель.

А в соцсетях, тем временем, одни калининградцы задаются риторическим вопросом: "С 1 октября до реальной даты начала отопительного периода МП "Калининградтеплосеть» не несет никаких расходов. Однако доходы за дни непредоставления услуги отопления это предприятие будет иметь".

Им тут же отвечают другие рассерженные горожане: "Имели в апреле и октябре 2016, имели в октябре 2017, имели в апреле 2018, будут иметь и в октябре 2018. Будут иметь нас всех, пока мы тут сидим и языками треплем. Нужно идти в суды».

"Однако, как показала практика, идут единицы, - утверждают третьи. - Говорят, что даже кто-то выиграл процесс. Но "Теплосети" выгодней судиться с одиночками, чем выставлять счета только за честно предоставленные услуги". 

Виктория ДНЕПРОВА


684

Популярное

Калининград. Новые тарифы на тепло и горячую воду с 1 июля

Изменился и порядок расчета стоимости кубометра горячей воды.

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.