Макет торгового центра на Центральном рынке Калининграда (фото kgd.ru)

Мэр ЯРОШУК: Мы против строительства

14 Октября 2016 07:01
«Торговый комплекс нас не устраивает. В центре города торговых площадей достаточно, переизбыток налицо. Очередной торговый центр там не нужен», - заявил журналистам глава города Александр ЯРОШУК.

По словам градоначальника, владельцам ЦПР лучше вкладываться и модернизировать продовольственную часть рынка. Ее уже давно нужно приводить в божеский вид. Мэр ратует за то, чтобы на промтоварной площадке («барахолке») ЦПР обустроить парковку и сквер.

«Решение суда мы не видели пока. Будем оспаривать. Этот проект был представлен давно - жизнь меняется. Мы хотим очень серьёзно заняться реконструкцией центра, а куда уж центральнее. Нынешний шанхай не соответствует требованиям современного города», - цитирует мэра kgd.ru.


Нашим читателям стоит напомнить, что летом 2016 года мэрия Калининграда дважды отказывала компании ООО «Строительно-инвестиционная корпорация» в выдаче разрешения на строительство торгового комплекса.

Сначала отказали из-за отсутствия технических условий на подключение здания к сетям водоснабжения и водоотведения, а также решения о сносе имеющихся капитальных построек. Во второй раз документы «завернули» из-за отсутствия необходимых археологических исследований.

Владелец обратился в арбитражный суд. Тот обязал городскую управу выдать необходимые документы.

Инвестор нового строительства на ЦПР планировал приступить к демонтажу палаток и строительству современного торгового центра в конце 2016 года. Завершить работы заказчики хотели к марту 2018 года.

В новом торговом центре Центрального рынка (перекресток улиц Черняховского и Пролетарской) инвестор планировал разместить торговые точки, на третьем и крыше - автопарковку на 440 мест для посетителей рынка.

Кстати, cрок аренды земельного участка у ООО «Строительно-инвестиционная корпорация» истекает в декабре 2016 года. Территорию площадью менее одного гектара организация получила в аренду в 2007 году.

Виктория ДНЕПРОВА,
«Новый караван»

172

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.