Калининград: новые дороги и зона отдыха на кладбище

25 Ноября 2016 09:59

ДЕНЕГ НЕТ, НО ДОРОГИ БУДУТ


В ближайшее время в Калининграде отремонтируют не только главные магистрали и существующие дороги, но и построят новые. Так, скоро жители Чкаловска смогут попасть в город не по Советскому проспекту, а через Сельму.

- На улучшение всей дорожной инфраструктуры на Сельме были потрачены более 2.5 млрд рублей, - напомнил мэр. - Там же достроен мост, соединяющий микрорайон с Советским проспектом и улучшены все дорожные инфраструктуры. Расширены примыкающие дороги.

Будет продолжено строительство дороги, соединяющей Сельму с Чкаловском.

Напомнил мэр и о состоянии улицы 9 Апреля до ремонта.

- Важно не то, что было, а то, что будет. Не менее значимый объект - Восточная эстакада. А именно: вторая ее очередь - соединение с Островом, третья - с улицей Дзержинского. С другой стороны Московский проспект будет соединен с улицей Орудийной.

Улица Гагарина станет четырехполосной до развязки на Гурьевск. Северный обход будет продлен до Приморского кольца.

Сейчас достраивается вторая часть Берлинского моста. Будет организован выезд на Южный обход, с него - на Северный.

По словам Александр Ярошука, дорожных проектов сделано на 120 млн рублей. Они касаются ремонта улиц Дзержинского, Аллеи Смелых, Катина, Ломоносова. По многим готовы экспертизы. Но осуществить задуманное пока не получается - все упирается в деньги. Зато достигнуто понимание и получено одобрение со стороны врио губернатора области Антона Алиханова.

- Самые важнейшие магистрали одобрены и под них сейчас формируется пакет документов для последующего финансирования из федерального и областного бюджетов, - сообщил мэр.

- И в ближайшие годы это все осуществится.

НА МЕСТЕ НЕМЕЦКОГО КЛАДБИЩА ОБУСТРОЯТ ЗОНУ ОТДЫХА


Глава города не позволит возвести жилье на месте бывшего кладбища на ул. Д. Донского

На месте бывшего немецкого кладбища на улице Дмитрия Донского в Калининграде построят спортивные объекты и зону для отдыха. Об этом заявил глава города Александр Ярошук во время рабочего выезда в четверг.

- В соответствии с градостроительным кодексом на этой территории строить ничего нельзя. Мы вносим изменения, чтобы можно было строить что-то спортивное, - объяснил мэр.

Кроме того, градоначальник заявил, что не позволит строить на этой территории жилье.

- Мы делаем расшифровку в кодексе: теннисные корты, площадки, никакого жилья. Даже гостиницы я там не хочу видеть, именно все, что связано со спортом и отдыхом, - заявил Александр Ярошук.

Напомним, что ранее общественники сомневались в заявлениях властей и утверждали, что на этой территории хотят построить элитное жилье.

«НК»

271

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.