Алексей Силанов

Интересные выводы «Медиалогии»: Столицей янтарного края управляет «серебряный» мэр

15 Января 2019 14:36

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Северо-Западного федерального округа за 2018 год.


По версии рейтингового агентства «Медиалогия», медиаиндекс (или индекс цитируемости) калининградского мэра Алексея Силанова составляет 68 146,2. 


Это значит, что за весь прошедший 2018 год имя нашего градоначальника упоминалось по телевизору, на радио, в газетах и журналах, а так же на сайтах информационных агентств  и в Интернет-СМИ более 68 тысяч раз.


Чаще нашего мэра цитировался только глава Пскова Иван Цецерский (медиаиндекс 70 398,3), он же председатель городской думы.


Причем разрыв между лидерами рейтинга, Цецерским и Силановым, всего чуть более двух тысяч голосов.

По версии «Медиалогии», занять вторую строчку рейтинга Алексею Силанову удалось благодаря тому, что, во-первых, он как бывший депутат Государственной думы VII созыва, в апреле 2018 года стал новым главой Калининграда.

 

«В ходе тайного голосования на заседании городского совета депутатов кандидатуру Алексея Силанова поддержало большинство проголосовавших. Во-вторых, Алексей Николаевич сообщил, что намерен изменить структуру управления Калининградом. И в-третьих, Силанов «объявил о повышении проездного тарифа в общественном транспорте», - сообщает «Медиалогия». 

 

Это значит, что именно эти события, связанные с именем калининградского мэра Алексея Силанова, наиболее активно обсуждались в СМИ различных форматов за период с апреля по декабрь минувшего года.

 

Сaravan.su проанализировал успех главы Калининграда в медиарейтинге первых лиц субъектов СЗФО с апреля по декабрь 2018 года. В нем Алексей Силанов лидировал с апреля по июнь, в октябре и ноябре.

 

В это время в заслугу калининградскому мэру были поставлены: планы по реконструкции фонтана возле стадиона «Балтика», ночное общение с болельщиками после каждого матча ЧМ-2018.

 

Чаще остальных упоминались  заявления мэра во время рабочего выезда в Макс-Ашманн-парк о том, что власти Калининграда в ближайшее время займутся благоустройством всех городских парков для отдыха жителей и что до конца 2018 года в Калининграде в существующих детских садах появятся 209 новых мест.

 

Помимо этого, в ноябре 2018 года Алексей Силанов рассказал, когда определится стоимость проезда в общественном транспорте. Так же мэр потребовал от подчиненных следить за жалобами на невывоз мусора в соцсетях и оперативно реагировать на них.

 

В это же время градоначальник заявил, что глава городского «Водоканала» подал в отставку.

 

Помимо этого, Алексей Силанов сообщил, что благоустройство набережной Летнего озера затянулось из-за того, что конкурс по выбору подрядчика завершился слишком поздно. 

Осмелимся предположить, что под флагом бытового мусора, переполнившего все мусоросборники Калининграда, Алексей Силанов победно войдет и в рейтинг «Медиалогии» за январь нового года.

 

Дурнопахнущая, конечно, тема. Тем не менее, ее популярность не могут перебить никакие другие калининградские новости, начиная с 1 января 2019 года.

Напомним, рейтинг агентства построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 48 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: январь - декабрь 2018 года.

 

Майя БЛИНОВА




647

Популярное

О судьбе Триумфальной колонны в Калининграде. ЧМ-2018 или память?
Еще есть шанс оформить ее в концепции «200 лет славы русского оружия»