Член Общественного совета Леонид Донских: - Нет денег сделать гроб!

22 Мая 2018 15:05



На первом расширенном заседании Общественного совета при новом градоначальнике Алексее Силанове, бывший управделами мэрии Леонид Донских сделал несколько достаточно странных, но зато громких заявлений.

 

Напомним, Во времена мэра Юрия Савенко Леонид Петрович Донских был грозным и одним из самым цитируемым чиновником мэрии.

 

Так вот, мероприятие прошло в форме диалога в здании мэрии Калининграда. На нем каждый желающий общественник смог лично озвучить новому мэру недостатки в той сфере деятельности, которую курируют.

 

Так Леонид Донских, входящий в «Ассоциацию ветеранов государственной и муниципальной службы», обратил внимание главы города на детскую беспризорность. Статистика печальная.


В связи с этим Общественный совет при УМВД Калининградской области и само ведомство выпустили памятки в виде книжки-раскраски, где детям объясняется, как вести себя на улице с незнакомыми людьми.

 

Партию таких книжек Леонид Донских передал представителю городского Комитета по образованию.

 

- Еще хотелось бы обратить ваше внимание на дом, расположенный по адресу: ул. Багратиона, 24. Он весь исписан матерными выражениями.

 

Кроме того, Леонид Петрович рассказал о том, что у УМВД нет денег на оборудование вывесками опорных участковых пунктах полиции.

 

- Поэтому многие горожане не знают, где находится их участковый, - пожаловался Леонид Донских.

 

По этой же причине не могут предать земле останки советских воинов, найденных при строительстве жилого дома в Чкаловске.

 

- Меня уполномочили попросить Вас выделить деньги на захоронение останков. Нет денег сделать гроб!

 

Леонид Донских высказал пожелание пустить «бегущую строку» на телевидении, чтобы все знали о тех «хороших делах, которые общественники делают совместно с администрацией города».

 

- А тот, кто считает, что вот он пришел сюда и сейчас расскажет, как и что делать, и буду руководить главой… Мы есть помощники главы. А не для того, чтобы прийти сюда с нагайкой и руководить главой. У меня все!

 

Майя БЛИНОВА

212

Популярное

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

Все о программе работы фан-зоны ЧМ-2018 в последний день Мундиаля, 15 июля, у Дома Советов
Спешите стать очевидцем! Такое в Калининграде вы уже вряд ли когда увидите!
ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение
Об ограничении движения в Калининграде 12 мая с 9.00 до 17.00