Артур КРУПИН, замглавы администрации Калининграда (фото: caravan.su)

КРУПИН: Улицам Калининграда - красивые и тёплые названия, а не имена павших героев

11 Октября 2016 17:59
Топонимическая комиссия Калининграда предлагает отказаться от практики присвоения улицам города имён павших героев. Об этом корреспонденту портала kgd.ru рассказал замглавы администрации города Артур Крупин после оперативного совещания.

«Некорректно превращать город в мемориал. Есть более цивилизованные методы увековечить их память. Названия должны быть «красивыми тёплыми светящимися». Так, рядом с Рассветной на Сельме могут появиться улицы Солнечная, Радужная и так далее. А когда вы живёте на улице Памяти павших в Афганистане, то это не очень хорошо. Это серьёзные люди, совершившие большой подвиг, но жители не очень, наверное, рады. Нужно устанавливать памятные доски и так далее, но названия лучше давать другие», - сказал Артур Крупин.

По его словам, комиссия в настоящее время разрабатывает механизм, по которому будут принимать решения о присвоении наименований новым улицам. Как подчеркнул Артур Крупин, комиссия в составе 10 человек не может принимать такие серьёзные решения самостоятельно, и необходимо советоваться с населением.

«Как определить величественность человека? Мы к следующему году подготовим алгоритм и правила, которыми будем руководствоваться в дальнейшем. У нас 460 тысяч население, не может комиссия принимать решения на уровне «нравится - не нравится»», - сказал Крупин.

Ранее власти говорили о желании создать на востоке Калининграда Крымский квартал. При этом год депутат Горсовета Олег ШКИЛЬ и его коллеги пришли к прямо противоположному выводу, заявив, что не стоит давать улицам абстрактные названия и лучше их персонифицировать.


Денис КОСТОГЛОДОВ,
kgd.ru

185

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.