Сказ о том, как мэр Алексей Силанов не успел поймать калининградца, гадящего под своими же окнами

06 Марта 2019 13:23
Силанов мэр Калининграда Было сказано


Напомним, мэр Калининграда Алексей Силанов поручил муниципальному предприятию «Чистота» заняться вывозом покрышек с мусорных площадок у многоквартирных домов.

 

«Вывоз шин не входит в перечень отходов, которыми занимаются перевозчики. Поэтому мы поручили «Чистоте» заниматься этим вопросом и оформлять договоры на переработку».

 

Мы отследили выполнение «Чистотой» исполнение распоряжения главы города на примере одной из мусорных площадок на улице Вали Котика в Центральном районе.

 

Заметив, что выставленные жителями у контейнеров автопокрышки не вывозятся дней пять, мы на портале Caravan.su опубликовали заметку и подкрепили ее фотофиксацией.

 

К вечеру того же дня использованная авторезина была вывезена от дома № 40-10 с улицы имени пионера-героя Вали Котика.

 

И вот мэр Калининграда после оперативного совещания в городской управе рассказал журналистам местных СМИ о том, как ему по-прежнему приходится ходить по дворам и в «ручном режиме» заниматься мусорными выкрутасами самих жителей многоэтажек, нещадно гадящих у себя же под окнами…

 

«Я, к сожалению, несколько дней назад просто не успел - был на достаточно далеком расстоянии, когда видел, как молодой человек подъехал и выбросил возле кесок четыре шины, которые в принципе перевозчики не обязаны увозить на утилизацию. То есть опять мы вынуждены ездить по городу и собирать это для того, чтобы город Калининград не превратился в заваленный шинами муниципалитет».

 

«Чиновники будут со всем этим бороться (…) Зачастую те несанкционированные свалки, которые образуются, в общем-то тоже образованы не в силу того, что некуда складировать отходы ТБО, а в силу того, что порой не все добросовестно относятся к тому, чтобы все это донести до нужного места и определить туда, куда нужно».

 

Виктория ДНЕПРОВА



335

Популярное

"Зеленый Фронт": Добыча песка под Калининградом убивает лес!" Да, и не купайтесь в карьере рядом с трупами...
"Песчаный карьер в поселке имени Космодемьянского должен быть закрыт".

"Каштановый субботник" 20 октября. В Калининграде проходит месячник по уборке и благоустройству
Простой и эффективный способ спасения каштанов - регулярный сбор листвы.