Врачи придумали, как помочь маленьким пациентам из Чкаловска

02 Февраля 2017 14:25
Детский кабинет на улице Беланова в микрорайоне «Чкаловский» давно «славится» огромными очередями и нехваткой врачей-педиатров. До недавнего времени там не было прививочного кабинета, нет лаборатории для обработки анализов.

Родители маленьких пациентов, обслуживающихся в местном филиале 2-ой городской поликлиники, постоянно жалуются на то, что малышей приходится отвозить на приём в город.

В штате медкабинета всего два доктора. И нагрузка на них – двойная.
Как руководство медучреждения планирует решать эту застарелую проблему, «Новому каравану» рассказал главный врач детской поликлиники № 2 Алексей Крикун.

«Мы планируем расформировать два имеющихся участка в Чкаловске и разбить их на четыре. Мы это сделаем, как только появится новый доктор, - сообщил Алексей Крикун. - Есть возможность сделать там четыре участка. Для этого нужен еще один специалист. В Чкаловске всего два педиатра. На каждого нагрузка - по 1,5 тысячи детей из положенных 800. Третий участок прямо просится».

Кроме того, главврач рассказал о тех позитивных изменениях в организации лечения детишек из Чкаловска, которые уже произошли.

Например, раньше физиопроцедуры ребенок мог пройти только в городе. Теперь ехать никуда не надо, детей принимает доктор взрослой поликлиники на ул. Мира.

«В Чкаловске во взрослой амбулатории поликлиники № 3 есть физиокабинет для взрослых. Раньше дети, которые нуждались в физиопроцедурах, ездили в поликлинику на ул. Леонова. Теперь мы договорились с поликлиникой № 3, взяли оттуда сотрудника, по совместительству он обслуживает большую половину детей из Чкаловска. Дети в город уже не ездят», - отметил Алексей Крикун.

Кроме того, родители маленьких пациентов теперь закрывают больничные листы не в головной поликлинике на Леонова, как раньше, а в своем родном филиале.

«Раньше маме заболевшего ребенка выписывали больничный лист в Чкаловске. Но чтобы его закрыть, родители ради печати в документе ездили на Леонова. Теперь больничные мы и открываем, и закрываем в чкаловском отделении», - сообщил руководитель поликлиники № 2.

Но и это еще не все. Как пообещал Алексей Крикун, скоро в детском медпункте на ул. Беланова начнет работать прививочный кабинет.
До этого жители, приписанные к этому филиалу, также были вынуждены возить своих малышей на прививки в основную поликлинику на Леонова.

«Это, конечно, очень неудобно. Теперь лечение деток станет более комфортным. Мы сделали прививочный кабинет, оснастили, получили в Роспотребнадзоре санпидзаключение о том, что он соответствует всем требованиям, получили сотрудника. В феврале-начале марта мы получим лицензию на прививки. Дети из Чкаловска будут прививаться там», - пообещал Алексей Крикун.

Анна АШИХМИНА
«Новый караван»

539

Популярное

Чтобы жить, маленький житель Балтийска Антоша Калугин уже прошел мучительное лечение

Но долгие больничные будни на пути к выздоровлению еще впереди. Если мы поможем!

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Госпиталь Савулькина в Калининграде: высокие технологии по ОМС стали доступны обычным людям

Работа в системе ОМС. Цифры, которые красноречивее любых звонких эпитетов.