Врачи выйдут на площадь Победы высказать возмущение по фактам "закатывания в асфальт" своих коллег

04 Июля 2019 17:00



Профсоюз «Альянс врачей» заявил о проведении на площади Победы в День города Калининграда, 6 июля в 14.00, народной акции в поддержку врача реаниматолога Элины Сушкевич. 

Как рассказал журналистам пресс-секретарь профсоюза Иван Коновалов, в рамках акции медики в белых халатах собираются прогуляться по площади Победы. На эту прогулку также могут придти «неравнодушные студенты». Так коллеги смогут выразить поддержку врачу Регионального перинатального центра. 

В пресс-службе мэрии Калининграда заявили, что заявку на согласование такой акции никто не подавал. 

По словам Коновалова, которые цитирует портал "Новый Калининград", мероприятие не согласовано, так как сроки подачи уведомления о проведении акции уже прошли. «А «ждать мы не можем. Человек сидит (Алина Сушкевич находится под домашним арестом), как мы считаем, несправедливо. И ждать еще дольше не имеет смысла. Мы не собираемся никаких противоправных действий совершать, а Конституция Российской Федерации, статья 31, гарантирует свободу собраний», — отметил Коновалов.

Напомним, в регионе еще идут резонансные процессы и следственные действия над другими медработниками, которым вменяют достаточно тяжкие статьи УПК РФ, но собранная доказательная база возмущает медицинскую общественность Калининградской области.

Так на днях Багратионовский суд вернул уголовное дело земского доктора Черемисиной (работает участковым терапевтом в поселке Нивенское) прокурору области, потому как пришел к выводу, что обвинительное заключение (дело расследовало ФСБ) не отвечает нормам УПК РФ.

С ходатайством о возвращении дела в прокуратуру выступили как гособвинитель, так и защита Черемисиной.

Борис КАСТОРСКИЙ





223

Популярное

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…