В рейтинге здоровых стран Россия оказалась... Нас опережают и Куба, и Венесуэла, Мексика, Чили, и Белоруссия

18 Марта 2019 15:34
Аналитики Bloomberg составили рейтинг стран по уровню здоровья населения, опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения. Россия заняла в нем 95-е место, Венесуэла - 87- е. Первое место по уровню здоровья населения в мире заняла Испания.

В первой десятке следом за Испанией расположились Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

Эксперты сделали такие выводы с учетом уровня доступности медицинской помощи и профилактических медуслуг, которые в этих странах могут получить дети в первые годы жизни (обученные медсестры, неотложная медпомощь для детей и пр.).


Россия в рейтинге расположилась на 95-м месте, на пять строк выше, чем годом ранее. 

На соседних строчках оказались Кабо-Верде (94) и Вануату (96). Выше России в рейтинге расположились, в частности, Куба (30), Чили (33), Турция (51), Мексика (53), Иран (69), Маврикий (74), Белоруссия (81) и даже Венесуэла (87).


Рейтинг составлен с учетом разных данных, например и таких, как ожидаемая продолжительность жизни и доступ населения к чистой воде, а также с учетом дополнительных рисков, таких как курение, ожирение и риск смерти от передозировки наркотиков.



Высокое место Кубы в рейтинге (30-е, на пять строк выше США) обусловлено, по мнению аналитиков, тем, что в этой стране очень развитая система профилактической медицины и действуют эффективные программы выявления опасных заболеваний на ранней стадии.

Всего исследованием было охвачено 169 государств.




250

Популярное

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»