Ухожу с пользой. Лариса Беляева о своем неожиданном уходе из регионального Минздрава.

25 Февраля 2019 17:32

На днях стало известно, что пост первого заместителя министра Министерства здравоохранения области покинула Лариса Беляева, ранее работавшая в Москве. Лариса Евгеньевна переехала на работу в Калининград по приглашению министра Александра Кравченко.

 

Почему пришлось оставить высокий пост в областном правительстве, Лариса Беляева рассказала в эксклюзивном интервью порталу Caravan.su.

 

- Я перешла работать в Министерство здравоохранения России. Я долго сомневалась, но такие предложения два раза не делают. Очень тоскую, несмотря на то, что работа в Калининграде была не из легких. Но тем не менее! Я по натуре человек, очень быстро привыкающий к людям. В команде единомышленников мне было комфортно.


 

- Калининград занял особое место в моем сердце, в моей жизни. Поэтому я продолжу работу на благо калининградской медицины в федеральном Минздраве. Я буду помогать запускать пилотный проект по развитию паллиативной помощи в регионе. Это общая боль. Сейчас наводим порядок в нормативных документах. Есть понимание, в каком направлении двигаться. Этот момент я курирую в Минздраве России.

 

- Детали этой работы мы уже обговорили с министром Александром Кравченко. Второе направление, в развитии которого я буду помогать из Москвы, это санаторно-курортное лечение. Им не занимались в регионе более 20 лет.

 

Напомним, Лариса Беляева переехала в Калининград по приглашению министра областного здравоохранения Александра Кравченко в 2016 году. В прошлом врач ультразвуковой диагностики. В калининградском Минздраве занимала должность первого заместителя министра.

 

 

Майя БЛИНОВА


 
954

Популярное

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…