«Трофейную» лестницу у детской областной заменят. За парковку взялись

19 Июля 2017 20:42

Возле детской областной больницы (ДОБ) на улице Дмитрия Донского (За парком "Центральный") начался ремонт парковки. Полтора миллиона рублей на эти цели выделил какой-то неназванный частный инвестор.

 

О критической ситуации, сложившейся вокруг парковки, «Новый караван» сообщал своим читателям в статье «Денег нет, но вы держитесь». О судьбе странной парковки у детской областной больницы».


Правда, тогда обещанный 24 июня ремонт так и не начался. В связи с этим автор публикации повторно обратила внимание властей на состояние парковки и примыкающей к ней довоенной (трофейной) лестнице: «Позор у детской областной… По лестнице с больным ребенком на плече».


На этот раз «выстрелило» - парковку закрыли, но ограничение на въезд на территорию ДОБ не сняли.


Теперь машины с больными детьми и посетителями паркуются где придется, особо не заботясь об удобствах для других: на дорожках парка Центральный, на обочинах улицы Дм. Донского...

 

Как обещают власти, терпеть придется недолго. Так врио губернатора Алиханов публично заявил, что парковку доделают уже к концу лета. Она останется бесплатной как для посетителей ДОБ, так и для остальных горожан.


Помимо этого, кандидат в губернаторы Алиханов пообещал, за счет частного инвестора будут отремонтированы лестница и часть ограждения, примыкающие к детской областной больнице.

 

Кроме того, в планах руководства больницей создание дополнительных 75 парковочных мест на задворках лечебного заведения.

 

Майя БЛИНОВА

724

Популярное

Чтобы жить, маленький житель Балтийска Антоша Калугин уже прошел мучительное лечение

Но долгие больничные будни на пути к выздоровлению еще впереди. Если мы поможем!

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Госпиталь Савулькина в Калининграде: высокие технологии по ОМС стали доступны обычным людям

Работа в системе ОМС. Цифры, которые красноречивее любых звонких эпитетов.