Суровая реальность противится выполнению майского суперуказа президента Путина. Но Минздрав нашел таки выход: в одних регионах будут жить намного дольше, чем в других. Следовательно, в среднем по стране будет нужный итог. Ну прямо "средняя температура по больнице"...
Именно об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
Президент РФ Владимир Путин в своем майском указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" поставил цели по повышению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет.
Вероника СКВОРЦОВА:
"Чтобы выйти всей стране на продолжительность жизни 78 лет, мы не можем всем субъектам поставить эту планку. Я хотела бы отметить, что у нас есть субъекты, где продолжительность жизни пока 60 лет или даже чуть ниже. Даже в том случае, если мы будем идти очень большим шагом, прибавляя в течение 6 лет по году, то мы все равно не выйдем на продолжительность жизни общенациональную, поэтому у нас есть субъекты, которые должны выше результаты 78 лет получить"
К регионам, которые должны показать планку выше средней продолжительности жизни, относятся Москва и Ингушетия, отметила Скворцова.
Калининград в речи главы Минздрава страны не упоминался вообще.
Напомним, в октябре 2018 года премьер россии Дмитрий Медведев утвердил Основные направления деятельности правительства России до 2024 года.
Кабмин в самом плане концентрируется на национальных целях развития, которые заложены в новом майском указе, а также на реализации 12 нацпроектов.
Один из них, нацпроект "Здравоохранение", разработанный Минздравом, предусматривает восемь различных направлений развития здравоохранения:
Cовершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма.
Всего на реализацию проекта выделяется 1,36 триллиона рублей.
Как уточняла Скворцова, самым затратным окажется направление онкологии, так как планируется внедрение новых клинических рекомендаций и ядерной медицины.
В целом выделенные средства будут направлены на строительство и ремонт медучреждений, их переоснащение, а также обучение и переподготовку медиков и внедрение цифровых технологий.

"Средняя температура по больнице". Увы, не все регионы достигнут средней продолжительности жизни в 78 лет
19 Ноября 2018 15:47
886
Популярное
Чтобы жить, маленький житель Балтийска Антоша Калугин уже прошел мучительное лечение

Но долгие больничные будни на пути к выздоровлению еще впереди. Если мы поможем!
С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»
Госпиталь Савулькина в Калининграде: высокие технологии по ОМС стали доступны обычным людям

Работа в системе ОМС. Цифры, которые красноречивее любых звонких эпитетов.