Скоро все «молчуны» в России пойдут на органы

14 Декабря 2016 18:59
На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект порядка внесения в медицинскую документацию данных об отказе от биомедицинского донорства.

Если пациент не хочет пожертвовать свои материалы, он может написать заявление в двух экземплярах, заверив их у руководителя больницы либо у нотариуса.

Устный отказ от биомедицинского донорства должен проходить в присутствии свидетелей с занесением их паспортных данных и подписей в медицинскую документацию пациента.

Если пациент не успеет отказаться от посмертного донорства биоматериала при жизни, право голоса получат ближайшие родственники, говорится в проекте.

Порядок отказа от биомедицинского донорства является составной частью закона «О биомедицинских клеточных продуктах», вступившего в силу в июне 2016 года.

Закон должен сформировать новую трансплантологию и заложить основы новой, современной биомедицины. В частности, речь идет о клеточных вакцинах против рака или о выращенных тканях для заживления ожогов.

«НК»

Анекдот от редакции «в тему»:
- Здравствуйте! Со станции переливания крови вас беспокоят! Мы посмотрели ваши документы - вам осталось сдать кровь всего два раза!
393

Популярное

Чтобы жить, маленький житель Балтийска Антоша Калугин уже прошел мучительное лечение

Но долгие больничные будни на пути к выздоровлению еще впереди. Если мы поможем!

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Госпиталь Савулькина в Калининграде: высокие технологии по ОМС стали доступны обычным людям

Работа в системе ОМС. Цифры, которые красноречивее любых звонких эпитетов.