Прививка от кори. С 1 апреля 2019 года в регионе проведут дополнительную вакцинацию населения

01 Марта 2019 23:36
Роспотребнадзор поручил губернаторам субъектов РФ провести дополнительную подчищающую вакцинацию от кори в срок с 1 апреля по 1 октября 2019 года.

Об этом говорится в проекте постановления Главного государственного санитарного врача Анны Поповой, размещенном на портале нормативных правовых актов.

"В срок с 01.04.2019 по 01.10.2019 [обеспечить] проведение в субъектах Российской Федерации мероприятий по подчищающей иммунизации против кори населения, а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность, не привитых против кори", - говорится в тексте постановления.

Высшие должностные лица регионов будут должны в срок до 1 апреля представить Роспотребнадзору итоги подготовительных мероприятий.

"Организовать и в срок до 22.03.2019 завершить работу иммунологических комиссий по пересмотру медицинских противопоказаний к проведению прививок против кори, а также работу с населением, отказывающимся от профилактических прививок", - уточнили в Роспотребнадзоре РФ.

Напомним, портал Caravan.su ранее уже сообщал о том, что в школах и высших учебных заведениях столицы России были зафиксированы очаги кори. Там организованы противоэпидемические мероприятия и медицинские осмотры, введен карантин. 

А так же о том, что в странах Евросоюза наблюдается тревожно высокая заболеваемость корью. В том числе на Украине, в Польше и Литве.

Виктория ДНЕПРОВА



907

Популярное

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»