Почему в Пионерском скорая «отфутболивает» заболевших?

11 Января 2017 14:50
Жители курортного города пожаловались в местную газету на то, что в новогодние праздники они не могли вызвать домой «неотложку».

- Люди не могли дозвониться до скорой помощи и дождаться её. Были случаи, когда пациентам с температурой самим приходилось идти в больницу, - рассказала «Новому каравану» редактор газеты «Новости Пионерского» Елена Бурова.

На скорой помощи пионерской городской больницы в отдельные дни новогодних каникул было зафиксировано по 15-20 вызовов в сутки. Одни с обострением гипертонической болезни, другие с ОРВИ, третьи с бытовыми травмами.

Проблема в том, что звонки автоматом перенаправляются на центральную диспетчерскую службу Калининграда. Она «рулит» всеми машинами скорой в области. На вызов пионерчан могут прибыть, как свои доктора, так и медики из Янтарного, Светлогорска или Зеленоградска. (кто в данный момент будет ближе).

В такой ситуации, - поясняет Елена Бурова, контролировать время прибытия скорой практически невозможно.

Но при этом, диспетчер всегда может отследить местонахождение машины. Каждая скорая оснащена системой ГЛОНАСС. Получается, что сотрудники единой службы лукавят, когда говорят пациенту стандартную фразу, что «скорая выехала, а когда прибудет, неизвестно.

- Информатизация в системе здравоохранения должна была улучшить ситуацию с оказанием экстренной медицинской помощи, но на практике результат оказался другой. - резюмирует Елена Бурова.

Мария Постникова
«Новый караван»

275

Популярное

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…