Около 10-11 лет жизни отнимает плохая экология, выяснили экологи

07 Июля 2017 15:50
Превышение концентрации вредных веществ в воздухе даже на 10 микрограммов на 1 куб. метр сокращает продолжительность жизни на 9-11 лет, заявили ученые.

В ходе исследования специалисты из университета Орхуса проанализировали данные последних нескольких десятилетий, которые предоставили общеевропейское статистическое бюро Eurostat и американские службы, занимающиеся проблемами экологии.

В результате эксперты изучили информацию о жизни свыше 100 тыс. человек.

Выяснилось, что люди, проживающие в загрязненных регионах, живут приблизительно на 10 лет меньше, чем жители экологически чистых районов. При этом при смене места жительства на более благоприятную обстановку эта цифра значительно сокращается.

"Самыми основными загрязнителями воздуха, по мнению экспертов, являются микрочастицы золы, микрокапель аэрозолей, диоксид серы и различные газы, которые выбрасываются в атмосферу промышленными предприятиями и транспортом", - сообщает Ecological Indicators.

Стоит отметить, что в Калининграде общественность давно выступает против строительства в самом подбрюшье областного центра горно-обогатительного комбината (ГОК) по добыче и переработке калийных удобрений в поселке Нивенское (в 6 км.), а так же Приморской (угольной) ТЭС рядом с пригородным поселком Взморье.

Информацию об этом можно найти через форму поиска на главной странице или пройдя по ссылкам.

Борис КАСТОРСКИЙ

717

Популярное

Сергей Литвиненко возглавил работу по организации детской медицинской помощи в калининградской области
"Эта должность имеет множество функций, но приоритетной задачей является решение любого вопроса, возникающего у родителей при лечении ребенка". 
Чтобы жить, маленький житель Балтийска Антоша Калугин уже прошел мучительное лечение

Но долгие больничные будни на пути к выздоровлению еще впереди. Если мы поможем!

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»