Меценат Андрей Горохов: Наши проекты помогут малышам Калининграда

06 Сентября 2019 19:14

Новое диагностическое оборудование для Детской областной больницы в Калининграде будет приобретено для этого лечебного учреждения в рамках Программы приграничного сотрудничества. Об этом журналисту газеты «Новый караван» сообщил советник губернатора и калининградский бизнесмен Андрей ГОРОХОВ.

 

- Мы сейчас помогаем детской областной больнице в части софинансирования. Новое диагностическое оборудование будет приобретено на средства Программы приграничного сотрудничества. Но чтобы войти в программу, больнице необходимо самой вложить десятую часть от стоимости оборудования. Это где-то 1,3 млн рублей.

 

- Я пожертвовал миллион из личных средств, остальную сумму больница доберет из собственных доходов. В итоге наши деньги лягут в общий котел и потом удесятерятся из внешних источников. Приятно, что такая модель софинансирования послужит здоровью калининградских малышей.

 

Напомним, в конце ноября 2018 года на оперативном совещании губернатор области Антон Алиханов потребовал от главы регионального Минздрава Александра Кравченко отремонтировать Детскую областную больницу и Детскую инфекционную больницу в Калининграде.

 

А в июле начался демонтаж здания бывшей медсанчасти № 1, на месте которой должен разместиться новый корпус Детской областной больницы. Он будет состоять из нескольких уровней и соединяться галереей с клинико-диагностическим центром ДОБ.

 

Согласно проекта, на первом этаже будет приемное отделение с экстренной травматологией и диагностическими помещениями, на втором – отделение сочетанной травмы на 16 коек, отделение травматологии и ортопедии на 38 коек.

 

Отделение хирургии на 45 коек займет весь третий этаж, четвертый отдадут под операционный блок на пять современных операционных, помещения реанимации и интенсивной терапии на 10 коек. Все отделения будут снащены новейшей аппаратурой.

 

Майя БЛИНОВА





135

Популярное

Чтобы жить, маленький житель Балтийска Антоша Калугин уже прошел мучительное лечение

Но долгие больничные будни на пути к выздоровлению еще впереди. Если мы поможем!

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»