Меценат Андрей Горохов: Наши проекты помогут малышам Калининграда

06 Сентября 2019 19:14

Новое диагностическое оборудование для Детской областной больницы в Калининграде будет приобретено для этого лечебного учреждения в рамках Программы приграничного сотрудничества. Об этом журналисту газеты «Новый караван» сообщил советник губернатора и калининградский бизнесмен Андрей ГОРОХОВ.

 

- Мы сейчас помогаем детской областной больнице в части софинансирования. Новое диагностическое оборудование будет приобретено на средства Программы приграничного сотрудничества. Но чтобы войти в программу, больнице необходимо самой вложить десятую часть от стоимости оборудования. Это где-то 1,3 млн рублей.

 

- Я пожертвовал миллион из личных средств, остальную сумму больница доберет из собственных доходов. В итоге наши деньги лягут в общий котел и потом удесятерятся из внешних источников. Приятно, что такая модель софинансирования послужит здоровью калининградских малышей.

 

Напомним, в конце ноября 2018 года на оперативном совещании губернатор области Антон Алиханов потребовал от главы регионального Минздрава Александра Кравченко отремонтировать Детскую областную больницу и Детскую инфекционную больницу в Калининграде.

 

А в июле начался демонтаж здания бывшей медсанчасти № 1, на месте которой должен разместиться новый корпус Детской областной больницы. Он будет состоять из нескольких уровней и соединяться галереей с клинико-диагностическим центром ДОБ.

 

Согласно проекта, на первом этаже будет приемное отделение с экстренной травматологией и диагностическими помещениями, на втором – отделение сочетанной травмы на 16 коек, отделение травматологии и ортопедии на 38 коек.

 

Отделение хирургии на 45 коек займет весь третий этаж, четвертый отдадут под операционный блок на пять современных операционных, помещения реанимации и интенсивной терапии на 10 коек. Все отделения будут снащены новейшей аппаратурой.

 

Майя БЛИНОВА





37

Популярное

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…