Луна в Козероге - болезнь на пороге. Лунные сутки доктора Логинова из госпиталя «Савулькина»

23 Января 2020 02:04



Об особенностях лечения, назначенного неврологом из военного «госпиталя Савулькина» Александром Логиновым, ходят легенды. Людская молва разносит по городу слух, что этот врач «лечит по Луне».

 

Лично для меня это был не слух, а самая что ни на есть реальность. Десять лет назад такая же сарафанная почта привела нас с дочерью на улицу Герцена, 2, где находится известный каждому калининградцу военный госпиталь. Так мы попали на прием к неврологу Логинову. Не буду вдаваться в подробности, просто скажу: помогло.

 

И вот мы снова в кабинете полковника медицинской службы в отставке Александра Константиновича Логинова.

 

Его врачебный стаж насчитывает более 37 лет. Из них более двух десятилетий невролог Логинов работает в Главном военном госпитале БФ. Возглавляет отделение неврологии. Главный невролог БФ.

 

А еще говорят, что доктор Александр Логинов может по запаху определить сорт розы.

 

Но вернемся к лечебным будням доктора. Их он корректирует по Луне. Иногда, едва придя на работу, больные встречают начальника отделения (все-таки медучреждение военное!) вопросом: «Александр Константинович, что там с Луной?»

 

- Луна – это небесное тело, которое очень на нас влияет. Когда Луна нарастает и в организме что-то нарастает. Луна убывающая, и в организме что-то убывает. Эти законы природы придуманы задолго до нас. Но их я обязательно использую в своей работе.



 

- Еще в начале карьеры я заметил, что в определенное время люди потоком идут с жалобами чаще всего на одни и те же органы, - начал свой рассказ Александр Константинович.

 

- Если представить циферблат, то Луна - его минутная стрелка. Солнце, соответственно, часовая. Когда, например, Луна входит в созвездие Овна, то голова и все, что на ней - глаза, уши - слабые места в этот период. Луна переходит в созвездие Тельца и - новый людской поток с новыми жалобами, но уже на другой орган – шею. Затем Луна в Близнецах и пациенты жалуются на боли в плечевом поясе.

 

- Накануне Новолуния, Полнолуния нежелательно проводить мануальную терапию. Но не противопоказано что-то другое. Я подстраиваюсь.

 

- Очень помогает в работе нумерология. Самое опасное время с точки зрения болезней для любого человека – 52 дня до даты его рождения. Последующие 52 дня от дня рождения менее опасны. Это время Меркурия. И если даже что-то случается, то проходит быстро и с положительным результатом.

 

- Эту зависимость я замечаю по больным нашего отделения. Все вновь поступающие на лечение в стационар – очень скорые именинники. Какие-то параметры человека очень понятны по дате его рождения. Например, у Стрельцов слабое место поясница. А у Тельца – шея. И это тоже законы природы. У нас же все кругом на цифре основано. Даже наш Президент говорит о цифровизации (смеется).



 

- Кстати, с зависимостью болезней от положения Луны связаны курьезные случаи на работе.

 

- Однажды на дежурство заступил уролог Иман Аббасович, подменил нейрохирурга. Это было воскресенье 22 июня. И я ему говорю: «Это не ты подменился. Тебя подменили!» Он к моим словам отнесся несерьезно. Предлагаю: «Давай рассуждать логически. Сегодня день летнего солнцестояния, когда от Солнца идет максимальная энергия. Где есть слабое место, оно обязательно даст о себе знать. Луна находится в Скорпионе, значит, слабое место мочеполовая система. Понял, куда я клоню?» Но он только отмахнулся.

 

- А потом выяснилось, что только до обеда он принял пятерых с жалобами на почечные колики. После обеда еще троих. Но он уже в обед выглядел замученным. А мне сказал, что я колдун. На самом деле все просто: Луна и ее влияние!

 

- Другой случай. Реаниматологи вообще люди мало во что верящие. Уходя в пятницу с работы, на выходные предупредил коллегу-реаниматолога: Луна в Рыбах, завтра перейдет в Овен, слабое место - стопы и голова. 

 

- В понедельник встречаю его на работе, и он мне с ходу: «Как я тебя вспоминал! В гараже пнул какую-то железяку, все выходные нога болела». А начал что-то долбить и отлетевший кусок цемента попал ему прямо в голову.

 

Александра Логинова уважают коллеги, любят пациенты. Последние настолько, что хотят лечиться и лежать именно у него в отделении несмотря на то, что нуждаются в лечении совсем другого специалиста.

 

«До безумия миролюбивый», «врач в прямом смысле этого слова, настоящий». Так говорят об Александре Константиновиче.

 

Под стать врачу и младший медперсонал отделения неврологии, который и переоденет, и помоет, и перестелет, и покормит. И для каждого больного у них найдется именно то слово, которое, как говорят, и кошке приятно: здесь все «солнышки», «зайчики» … Недаром те, кто однажды здесь побывал, отмечают, что отделение неврологии, как «кусочек Советского Союза».

 

Удивительно, но врач Александр Логинов совсем не сторонник медикаментозного лечения.

 

- Иногда нет необходимости глотать лекарства. Например, очаг болезни – шея, отсюда головокружения. Тогда надо просто научить элементарным гимнастическим упражнениям. Даже в сильно запущенных случаях они плюс упорство дают положительный результат.

 

- При этом я не утверждаю, что без лекарств можно обойтись всегда. Но есть случаи, когда никакие таблетки не помогут. Например, чтобы снять спазм мышц в шее, мышцы нужно растянуть.



 

- К слову, мышца является приемником энергии. Йоги для чего учатся расслаблять мышцы? Для того, чтобы энергия шла полным потоком в организм. Земля сейчас перешла на другую энергетическую орбиту. Она стала подвергаться более мощным энергиям. И мы, в свою очередь, стали подвержены более мощным энергиям. Но не все мышцы к этому готовы. Поэтому спазмируются достаточно чаще и быстро.

 

- Так вот, чтобы снять боль в шее, мышцу необходимо нагреть влажным теплом (горячий душ), и растянуть. Нагретая мышца боится холода и сквозняка. Одно цепляется за другое. Поэтому: горячий душ, сделать упражнение на растяжку проблемной мышцы, замотать шею и сразу в постель.

 

- Или, к примеру, головная боль. Существует более тысячи причин такой боли. Сама по себе голова болеть не может, болят сосуды и мышцы. Чтобы снять головную боль, надо приложить дольку лимона к ложбинке на кисти между большим и указательным пальцами и держать от получаса до часа. Можно и промассировать точку хэ гу. Должна ощущаться ломящая боль.



 

К слову, Александр Логинов и сам таблетки не пьет. Не ест мяса, не пьет и не курит. А давление меряет, проведя пальцами по пульсу. Это из прошлого, когда вдруг обнаружились способности к экстрасенсорике. «Но дальше не рискнул их развивать. Показалось, не готов» - признается Логинов.

 

… В 1986 году в Ригу приехали последователи Махариши аюрведа. Александр Логинов, которому было интересно все необычное, сходил на встречу с ними. А потом получил мантру для трансцендентальной медитации.

 

С тех пор утро каждого дня Александра Логинова начинается с 20-минтуной медитации. Потом пять гимнастических упражнений тибетских лам. И – на работу в госпиталь.

 

В кабинете начальника отделения неврологии Александра Логинова на стене, как и во многих других кабинетах, висит календарь. Только у Логинова он лунный. От одного взгляда на текущую дату неврологу Логинову понятно, кого и как он будет сегодня лечить: с оглядкой на Луну и огромной вероятностью успеха.

 

 

Майя БЛИНОВА



684

Популярное

Чтобы жить, маленький житель Балтийска Антоша Калугин уже прошел мучительное лечение

Но долгие больничные будни на пути к выздоровлению еще впереди. Если мы поможем!

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.