Калининградские больницы: хотите справку? Принесите бумагу! А бахилы купите в автомате.

10 Марта 2019 00:22



«Прямо сейчас на пороге БСМП охранник требует покупать бахилы в платном аппарате. Его фамилия, как он сказал, ОП «Служба содействие». А больше, радостно сказал он мне, ничего не будет. Мало, что у него есть инструкция пускать только с платными бахилами, которую он мне не покажет, так он ещё оскорбляет, орет и хамит. Время 18:37 8 марта, место - главный вход» - написала в группе «Калининградцы «За достойную медицину!» пользователь соцсети Facebook из Калининграда Eleonora Mont.

 

Мы не можем утверждать, что сегодня бахилы нужно покупать во всех без исключения лечебных учреждениях Калининграда. А так же, что покупать бахилы в БСМП Калининграда нужно и больным, и посетителям. Но и отрицать, увы, что-то подобное было бы пока глупо.

 

Социальные сети кишат такими сообщениями возмущенных калининградцев. Люди жалуются, что их в некоторых больницах и поликлиниках ненавязчиво просят принести с собой… Да много чего просят принести!

 

Что же касается бесплатных бахил, то прокуратура уже давно обязала руководителей больниц и поликлиник не заниматься самоуправством, но, увы, случается.

 

Согласно п. 13.6. СанПиН 2.1.3.2630-10 на медицинские учреждения (в т.ч. поликлиники) возложена обязанность бесплатно обеспечивать пациентов индивидуальным комплектом белья, в том числе одноразовыми бахилами

 

А при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, согласно того же документа, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым.

 

И вот, чтобы вам, уважаемые читатели, не быть безоружными в ситуациях, подобной той, что описала Eleonora Mont, и не блуждать в лабиринтах платных и бесплатных медуслуг региона, эта информация от портала Caravan.su в помощь.







359

Популярное

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…