Милана Семенькова (Семейный архив)

Губернатор Антон Алиханов достанет "Спинразу" для маленькой Миланы Семеньковой

24 Февраля 2020 17:32
Как известно теперь на всю страну, полуторагодовалой Милане Семеньковой доктора поставили страшный диагноз - «спинальная мышечная атрофия» (СМА). Врачебные комиссии назначили девочке препарат «Спинраза», годовой курс которого на льготной основе стоит порядка 750 тыс. долларов.

Столько денег у ее семьи не оказалось и время было упущено. Мышцы на ногах малышки все больше атрофировались... 

Родители Миланы Семеньковой духом не пали и не растерялись. Они самостоятельно через средства массовой информации обратились к калининградцам за помощью, чтобы собрать средства на дозу препарата «Золгенсма», стоимостью 2,15 млн долларов.

Власти региона не остались в стороне и подготовили поправки в бюджет 2020 года, которыми предусмотрены средства на закупку препарата «Спинраза» для Миланы Семеньковой, - сообщили журналистам в пресс-службе правительства Антона Алиханова.

Стоит отметить, проект поправок начали готовить еще в начале февраля и уже в ближайшие дни его обещают внести в областную Думу. 

«Также региональным минздравом была достигнута договоренность с Российским национальным исследовательским медицинским университетом им. Н.И. Пирогова об обучении врача-невролога Детской областной больницы процедуре введения препарата «Спинраза». 

На эти цели выделены необходимые средства, и в середине февраля доктор прошел такое обучение и готов к выполнению процедуры. Обеспечение пациентки данным препаратом находится на личном контроле министра здравоохранения региона», - говорится в сообщении правительства.



400

Популярное

Чтобы жить, маленький житель Балтийска Антоша Калугин уже прошел мучительное лечение

Но долгие больничные будни на пути к выздоровлению еще впереди. Если мы поможем!

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Госпиталь Савулькина в Калининграде: высокие технологии по ОМС стали доступны обычным людям

Работа в системе ОМС. Цифры, которые красноречивее любых звонких эпитетов.