Более 2-х млн. рублей получит детская областная больница на новое оборудование

05 Апреля 2017 17:25
На эти деньги будет приобретено оборудование для офтальмологии и ЛОР-отделения. Помимо этого, в 2017 году в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие здравоохранения» в Детской областной больнице продолжится замена лифтового оборудования, начатая в прошлом году.

И если в 2016-м на эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено 7 млн. рублей, то в этом – 9,5 млн. рублей.

Также в планах мероприятия по реконструкции помещений бывшей медсанчасти № 1, переданной больнице. В этом году за счет средств областного бюджета будет профинансировано создание проектно-сметной документации. Цена вопроса - 17 млн. рублей.

В 2016 году на оснащение и ремонт Детской областной больницы из регионального бюджета было направлено 19 млн. рублей. Медицинская организация приобрела 12 противопролежневых матрасов, холодильную камеру, операционный стол, наркозный аппарат и другое современное оборудование. В двух корпусах больницы заменены лифты на общую сумму свыше 7 млн. рублей. Помимо этого, смонтированы многосекционные модульные крыльцо и пандус, поставлено оборудование в санитарные комнаты для граждан с ограниченными возможностями здоровья, завершен ремонт нескольких помещений отделения неврологии.

«НК»

515

Популярное

Чтобы жить, маленький житель Балтийска Антоша Калугин уже прошел мучительное лечение

Но долгие больничные будни на пути к выздоровлению еще впереди. Если мы поможем!

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Госпиталь Савулькина в Калининграде: высокие технологии по ОМС стали доступны обычным людям

Работа в системе ОМС. Цифры, которые красноречивее любых звонких эпитетов.