Сколько стоит расклеить в Калининграде рекламный спам на дверях мэрии города. Поштучно.

29 Октября 2018 19:55


«Требуется расклейщик объявлений!» Такими призывными листовками сегодня обклеена половина Калининграда.

 

«…я вам выдам все необходимое: клей, листовки и т.д. вы будете клеить везде, где хотите, но лучше по центральным улицам и не более четырёх объявлений на столб. Когда закончите, вы высылаете фотоотчет, мне звоните, и я скажу, куда подъехать, чтобы забрать деньги», - инструктирует вежливый женский голос на том конце провода.

 

Остальная информация - в листовке: рупь за штуку, требуются серьезные и ответственные (раз от 30-ти и выше!) и полная свобода действий - заклей хоть весь город. Без ограничений!

 

И всего делов! И всем этим татьянам и им подобным нет никакого дела до того, что в мэрии Калининграда целый отдел ежедневно, в любую погоду лазит по этим самым столбам и срывает, сдирает, демонтирует килограммы бумажного рекламного мусора.

 

А потом из новостных сводок мы узнаем, что «… с 1 января 2018 года по состоянию на 26 октября в Калининграде демонтировано 2168 рекламных конструкций. Только за минувшую рабочую неделю на территории города демонтировано 34 рекламных конструкции, в том числе 24 баннера. Кроме того, осуществлен демонтаж 343 табличек, объявлений с опор контактной сети, зеленых насаждений и других мест, куда люди расклеивают разную информацию».

 

Для этого, по словам председателя Комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, в свое время пришлось даже нанимать отдельного человека.

 

- Некоторое время назад мы взяли в отдел еще одного молодого человека, крепкого и высокого, в помощь. У него есть крюк, которым он снимает рекламные листовки, различные таблички, расположенные на высоте.

 

В свое время что только не придумывали в мэрии, дабы этот рекламный шквал победить. Например, при бывшем мэре Ярошуке чиновники через все газеты и Интернет-порталы грозились начать «телефонную битву» с незаконной расклейкой.

 

Говорили, мол, поставим крутое оборудование с автодозвоном и будем им «бизнес портить». Но поругались публично, попиарились на теме и все благополучно сошло на нет… Запал той кампанейщины быстро иссяк.

 

Оборудование с автодозвоном, кажется, так и не поставили, а пронырливые расклейщики рекламы обклеили все подходы к самой цитадели борцов с бумажным спамом.

 

Порой было такое ощущение, что не обклеенными в городе остались только двери в кабинетах мэра Калининграда и губернатора региона, потому как даже здание ФСБ на Советском проспекте не обошла эта напасть.

 

Но время шло. В городе сменилась власть. И вот рекламные объявления вывели из себя даже такого внешнего спокойного и уравновешенного человека как наш новый мэр Алексей Силанов.

 

И во время рабочего визита в один из дворов на улице Кошевого, где присутствовал и журналист портала Caravan.su, он сказал, срывая листовку для наркозависимых:

 

-  Офис у них тут что ли… Все обклеили, даже на стволах деревьев висят… Демонтажем незаконной рекламы занимается специальный отдел КАиС Артура Крупина. Его сотрудники сейчас освобождают площадь Василевского и прилегающих к ней улиц от объявлений о гастролях дельфинария. Весь город мне испоганили этими объявлениями, - ругается  мэр. - Потом брошу его на борьбу с наркозависимыми.

 

Чуть позже на разборках в муниципальной «Чистоте» Алексей Николаевич Силанов, выговаривая сотрудникам этого предприятия за обклеенные остановки, рассказал, как закрывал собой рекламное безобразие от губернаторского глаза.

 

- Я месяц езжу по дороге на Сельму. Остановки как были залеплены объявлениями, так меньше их не становится, только больше. Поэтому я не знаю, что вы там два раза в неделю моете. Я думаю, что по этому вопросу надо провести отдельное совещание, потому что меня совсем не устраивает, как вы их убираете. На выезде губернатора по школам я своей спиной закрывал вид из окна, потому что мусорные контейнеры были переполнены.

 

Во как! Целый отдел борется с рекламой, мэр собой рискует и «бросается на амбразуры», совещания собирает, а таким вот татьянам хоть бы что! У них другая задача: город обклеить и, естественно, на этом заработать.

 

Майя БЛИНОВА



112

Популярное

Кто так строит?! Caravan.su выяснял, в чьи руки отдано благоустройство Калининграда

Подмоченная репутация - отличие практически всех подрядчиков по контрактам…

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

"Жопа мира". Городскую ярмарку сельхозпроизводителей власти перенесут на окраину Калининграда
Ярмарка переедет на улицу Суздальскую, где была неудачная "перехватывающая парковка".