В новом сезоне ситкома «Физрук» на ТНТ Нагиев породнится с Сухоруковым...

10 Октября 2017 15:53
«Физрук» - российский комедийный телесериал, сюжетная линия которого строится вокруг выходца из криминальных кругов, попавшего в школу, его старых знакомых, новых коллег-учителей и учеников.

Премьера телесериала состоялась 7 апреля 2014 года на телеканале «ТНТ». Производитель - «Good Story Media» и «MFmedia».

Сериал был отмечен премией Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинациях «Лучший комедийный телесериал» и «Лучшая сценарная работа» 2014 года, а также премией ТЭФИ в номинации «Лучший ситком» 2015 года.

СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ


Главный герой - Олег Евгеньевич Фомин (актер Дмитрий Нагиев) по кличке «Фома», всю жизнь проработавший шефом охраны у Мамая (актер Александр Гордон), влиятельного бизнесмена с криминальным прошлым.

Когда Мамай увольняет Фому из-за «устаревших» методов работы, «Фома» решает во что бы то ни стало вернуться обратно.

Случайно посмотрев по телевизору мультфильм «Жил-был пёс», он решает «подкатить» к своему старому хозяину. Сделать это он решает через его ребёнка Саню (которого он никогда не видел) и с помощью своего друга Лёхи «Психа» (Владимир Сычёв) устраивается физруком в школу.

Нейтральное в гендерном отношении имя Саня, как выяснилось, принадлежит девочке (актриса Полина Гренц), что приводит к возникновению ряда недоразумений, в результате которых в первый же день Саша обижена на «Фому».

Не привыкший отступать, «Фома» готов сделать всё, чтобы стать для Саши настоящим другом. Для этого ему придётся побыть учителем физкультуры немного дольше, чем планировалось изначально.

Олег Евгеньевич (Дмитрий Нагиев) попадает в совершенно незнакомый для себя мир учителей и детей. Люди, окружающие его на новом месте, кардинально отличаются от тех, с которыми «Фома» общался всю свою жизнь.

Вряд ли получится переделать всех под себя, поэтому Олегу Евгеньевичу ничего не остаётся, кроме как попробовать поменяться самому...

НОВЫЙ СЕЗОН


В новом сезоне комедийного сериала «Физрук» герой Нагиева неожиданно обретет отца. И сыграет его - это тоже весьма неожиданно - Виктор Сухоруков.

События новых серий развернутся не в школе, а... в театре.

Сердобольный физрук Фома ринется спасать от банкротства гибнущую драмсцену провинциального Железногорска, которой как раз и руководит его отец Эрнест Петрович.

Для Сухорукова предложение сняться в комедийном сериале стало сюрпризом. В прошлом году у народного артиста вообще не было съемок в кино - играл только в театре, поэтому контракт подписал с радостью. Хотя и не без опаски. Ведь прежде в подобном Виктор Иванович не участвовал.

- Да, такого у меня еще не было, - соглашается Сухоруков. - Чтобы 16 серий - это первый раз в жизни. Я с Димой Нагиевым встретился, предупредил, что в таком формате еще не работал, что не знаю, как это все устроено. Пообещал, что буду учиться. И что ж, слово свое сдержал.

Вполне возможно, облегчило задачу актеру то, что он сыграл худрука театра. Уж с этой кухней Сухоруков знаком не понаслышке.

Согласно сюжету, после знакомства с отцом герой Нагиева узнает, что у того большие проблемы: местные чиновники собираются закрыть убыточный театр, здание снести, а на его месте выстроить очередной торговый центр. Фому такое положение дел не устраивает, и он решает навести в городе свой порядок.

Кстати, из-за обилия жаргонной лексики, местами жестокости и откровенных сцен телесериал «Физрук» имеет возрастной рейтинг «16+».

Виктория ДНЕПРОВА

330

Популярное

РЕН ТВ меняет программу передач в связи с кончиной сатирика Михаила Задорнова
Актер Михаил Задорнов долгое время страдал от онкологического заболевания.
Шоумен Николай Фоменко: «Я тоскую по яркому и честному телевидению 90-х»
Сегодня время фальшивых страстей, фальшивых эмоций, фальшивых людей.
Премьера фильма «Кухня. Последняя битва» состоится 20 апреля
Почему Подкаминская и Богатырев исчезли из проекта и увидят ли зрители своих любимых героев снова?