Три года с фитнес-центром «Атлетика» в Калининграде. Его признали как «Лучший социальный проект в сфере социального обслуживания».

04 Июня 2021 16:17


В мае 2021 года свое трехлетие отметил фитнес-центр «Атлетика» на ул. Дзержинского, 168-Е. Это уникальный для Калининграда спортивный клуб, где есть возможности для тренировок и у взрослых, и у подростков, и у детей, и у людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Центр возводился силами ООО «КПД-Калининград», проектировался как часть единого жилого комплекса. Это одна из составляющих политики компании, направленной на вклад в здоровое развитие поколений.

 

- Спорт дает человеку энергию, силу, волю, крепость духа. Позанимаешься утром – и идешь на работу полностью заряженным, с чистыми мыслями, с настроем на созидание. Положительное отношение к спорту прививается с детства. Я занимался боксом, гандболом, футболом, сейчас играю в бильярд. В поле зрения держу игровые виды спорта.

 

- К тому же, - рассказывает генеральный директор ООО «КПД-Калининград» Сергей Тарчуткин, - наш комплекс предназначен абсолютно для всех категорий, в том числе и для маломобильных групп населения.

 

Особое направление «Атлетики» - возможность занятий спортом для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

- Изначально застройщик учел все нюансы - есть пандусы, лифт, туалет для людей с ограниченными возможностями, адаптивное оборудование. На многих тренажерах есть возможность работать прямо на коляске, прокачивая группу мышц верхнего плечевого пояса, - рассказывает глава областного отделения "Национального фитнес-сообщества Российской Федерации" Ника Кагановская.

 

- На базе центра уже два года реализуется проект «Спорт для всех» для людей с различными проблемами здоровья. В прошлом году мы стали первыми в региональном этапе всероссийского конкурса в номинации «Лучший социальный проект в сфере социального обслуживания».

 

Следующим этапом в развитии «Атлетики» станет открытие нового центра сети на ул. Черниговской, где акцент будет сделан на единоборства и бильярд. А в одном из залов установят полноценный профессиональный боксерский ринг.

 

- Свою миссию, как руководителя крупной компании, я вижу не только в развитии бизнеса, но и чувствую ответственность за молодежь. Моя задача – принять посильное участие в привлечении детей к спорту и создании полноценных условий для этого. Сейчас дети все больше «сидят» в гаджетах, а нужно развивать в них силу тела и духа. Это политика нашей компании, - подчеркнул гендиректор «КПД-Калининград» Сергей Тарчуткин.


КОНТАКТЫ:

 

Фитнес-центр «Атлетика»

Калининград, Дзержинского 168 Е

Тел.: 31-03-03

E-mail: fit@atletika39.ru

Время работы:

будние с 8:00-22:00

выходные с 8:00-22:00

 

Сайт: https://www.atletika39.ru/

Инстаграм: @atletika39

Вконтакте: https://vk.com/atletika39

Facebook: https://www.facebook.com/atletika39/?modal=admin_todo_tour



390

Популярное

Главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков о команде: «Тандем зрелости и опыта, с одной стороны, и молодости - с другой»

В Калининграде, во Дворце спорта «Янтарный» на Сельме, состоялась предсезонная пресс-конференция женской волейбольной команды «Локомотив».

В Калининграде чиновники и спортсмены запустили обратный отсчёт времени до Чемпионата мира по волейболу 2022 года

Состязания среди мужских команд стартуют ровно через год. Торжественная церемония прошла в центре города у монумента «Мать-Россия».

Как калининградский «Бауцентр» играет в футбол? В команде есть и грузчики, и руководители. Неожиданные подробности от менеджера команды

По статистике, более 70 % компаний в России со штатом от 50 человек имеют команду хотя бы в одном виде спорта - как правило, футболе.