Антон Алиханов

Жил-был пес, или Чего стоит ждать горожанам от резкого гула военных самолетов над Калининградом

26 Декабря 2019 00:48
В соцсетях постоянно обсуждаются полеты военных самолетов над Калининградом. Особое опасение вызывает гул моторов истребителей в вечернее время. Причем, иногда в очень-очень вечернее.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов успокоил калининградцев.

- Я очень рад расширению военного присутствия в Калининградской области. Калининградцам переживать не стоит. Не скрою, вокруг региона напряжение есть. Но у нас тут свое «напряжение». И мы так напряжены, что никто в этом вопросе перещеголять нас не сможет. Мы всегда сможем так ответить, что это будет неприемлемо для тех, кто собирается нас напрягать.

Высказал свое мнение "Новому каравану" на этот счет и известный калининградский предприниматель Олег ПОНОМАРЕВ.


- Мне очень нравится вся эта история! Я же вырос в авиационном гарнизоне, служил срочную службу в авиации! Мой папа летчик, а я летчик-любитель. И когда мимо моего окна пролетают 40 млн долларов, я чувствую, как богата и крепка наша Родина.

Как стало известно журналистам «Нового каравана» из собственных источников, в ближайшее время в небе над Калининградом тише не станет.

Ремонтом авиатехники занимается старейшее предприятие Калининградской области «150 авиационный ремонтный завод» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех). До сих пор у сотрудников предприятия была всего лишь 4-дневная рабочая неделя. Но 12 декабря завод отметил свой 65-й день рождения. Были высокие гости, среди которых – главная казначей Госкорпорации.

Самая большая мечта предприятия – найти деньги на реализацию масштабного инвестиционного проекта по реконструкции имеющейся инфраструктуры. Цена вопроса – 400 млн рублей.

Говорят, от визита гостей ждали именно такого подарка. Но, как говорится, ничего не предвещало, пока не появился… пес. Обыкновенный, дворовый, но обаятельный. Настолько, что, увидев его, главный казначей (как оказалось, большая любительница собак) сразу распорядилась о выделении тех самых 400 млн рублей!

Именно работники этого завода занимаются подготовкой техники к полетам. И вскоре они будут работать не четыре, а все пять, а то и шесть дней в неделю.

Мечтайте, и все получится!
                                                                               

 Майя БЛИНОВА



338

Популярное

Губернатор Антон АЛИХАНОВ: «Каждый год 1 января иду в гости к Гришковцу, несу солянку»

Глава региона Антон Алиханов Новый год встретит в Калининграде в кругу семьи.

Мэр Калининграда Алексей Силанов: «Думают многие, но персональную ответственность за все в городе несу только я»
Алексей Силанов: "Эту информацию я впервые слышу. Обязательно возьму на заметку".
Депутат Госдумы Пятикоп: «Мы уже в восьмерке регионов по объему федеральных средств на одного жителя»

Свидетельство очевидца принятия Госдумой РФ закона о бюджете РФ на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов…