После голосования за это предложение Юрий Савенко рассказал «Новому каравану», что относится к новому назначению со всей серьёзностью и заверил, что все возникающие проблемы будет решать в тесном взаимодействии с городскими властями.
-Это большая честь быть наряду с теми, кто есть в этом Совете, о каждом из них можно написать отдельную книгу. Понимаю, почему выбор пал на меня. Я самый молодой и с удовольствием хотел бы помогать людям, сейчас не всем сладко живется. Могу заверить, что я открыт, и со мной всегда можно связаться, - сказал Юрий Савенко.
Кроме того, нынешний глава почетных граждан заверил, что Совет продолжит рекомендовать городским властям определенные шаги по улучшению жизни калининградцев.
.jpg)
- Мы имеем право давать нынешним руководителям города рекомендации. Совет полезен для власти. Я помню себя в 1998 году, когда был мэром и знаю, какую роль играла тогда эта организация. Совет смотрит немного иначе, чем власти, мы видим те вещи, которые могут не заметить руководители города ввиду того, что у них глаз «замыливается». Поэтому, конечно, будем собираться, слушать властей и говорить, что мы думаем по тому или иному поводу, - пояснил Юрий Савенко.
Напомним, в понедельник Александр Ярошук провёл традиционный приём для почётных граждан города.
Глава Калининграда обратился с поздравлениями к собравшимся, отметил их заслуги перед городом в прошлом и активную жизненную позицию, поблагодарил за помощь и советы, к которым всегда прислушиваются власти.
Александр Ярошук кратко рассказал о том, что было сделано в городе за минувший год, о подготовке к ЧМ-2018, о строительстве и ремонте больших и малых мостов, о вводе в строй детских учреждений, о масштабном приведении в порядок дворовых территорий и тротуаров в этом сезоне, о переменах в политической жизни региона и его столицы.
Встреча дала возможность почётным гражданам поделиться воспоминаниями, напомнить о том, с каких руин начиналось возрождение нового российского города, о становлении машиностроительной, рыболовной и перерабатывающей отраслей, которые дали импульс развития всей экономики нового края.
Ветераны дали ряд наказов городскому руководству, в частности, о возвращении к обсуждению статуса детей войны - именно ими были 227 выпускников омских школ ФЗО, которые прибыли в новый край и стали ядром его строительной отрасли.
Звучали также мнения и предложения о судьбе Дома советов, о создании Дома дружбы народов, о возрождении с государственной поддержкой рыболовства - отрасли, которая практически ушла из Калининграда, а в своё время определяла его лицо.
«НК»