Земля для многодетных семей. В час по чайной ложке

07 Февраля 2017 18:13
В 2017 году участки в собственность под индивидуальные жилые дома получат 200 многодетных семей в соответствии с зарегистрированной очередью, - сообщат пресс-служба мэрии Калининграда.

В январе три многодетные семьи уже стали обладателями земель. В настоящее время готовятся документы для передачи в собственность 13 участков гражданам, имеющим трех и более детей. Все земельные участки расположены на территории Калининграда, в районах малоэтажной застройки, обеспечены инженерными коммуникациями.

Также в январе этого года постановлением главы Калининграда Александра Ярошука зарезервированы еще 40 участков для многодетных семей. Площадь этих территорий от 548 кв. м до 846 кв. м. Они расположены на ул. Сызранская, пер. Арзамасский, ул. А. Толстого, ул. И. Сусанина, ул. Валдайская, ул. Черноморская, пер. Камский 2-й, пер. Ладушкина.

В 2016 году многодетным калининградцам в соответствии с зарегистрированной очередью было предложено 183 земельных участка. Свое согласие дали на предложенные варианты и стали полноправными собственниками 120 семей.

Напомним, всего в очередь на землю для многодетных в Калининграде встало более 3000 семей.

«НК»

795

Популярное

В Калининграде на начало сентября 2021 года привита от Covid-19 более чем половина педагогов

В школах Калининграда по-прежнему сохраняются меры по минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Больному раком Антоше Калугину из Балтийска нужна помощь в сборе средств на препарат для капельниц

Шестилетнему Антошке нужно пройти курс лечения препаратом, стоящим огромных денег. Отметим, ребятишек, которые лечились одновременно с Антошей, уже никого не осталось в живых…