Инвалиды Калининграда предположили, что мэром Алексея Силанова сделал сам Бог.

03 Декабря 2018 13:49
В конце минувшей недели мэр Калининграда Алексей Силанов принял участие в городском торжественном мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов.

Алексей Силанов приветствовал сильных духом людей, собравшихся в зале, а также сотрудников органов социальной поддержки, работающих с калининградцами с ограниченными возможностями здоровья.

«Вызывает искреннее уважение ваше мужество, - подчеркнул Алексей Силанов, - вы не сломились, нашли в себе силы учиться, осваивать профессию, заниматься творчеством. Особое почтение вызывают те из вас, кто взял на себя заботу о товарищах по несчастью, о молодых инвалидах, которым особенно нужна поддержка, те, кто активно занимаются общественной работой и предпринимательством!».

В ответном слове Роман Аранин, инвалид-колясочник, организовавший и возглавивший ООО «Обсервер», которое выпускает оборудование для реабилитации и повышения мобильности инвалидов, от имени членов организации поблагодарил Алексея Силанова за вдумчивую и деятельную поддержку инвалидов, за реальные шаги в повышении доступной среды.

«Вы не случайно стали мэром. Бог вспомнил о вашем опыте работы в социальной сфере на уровне города и региона, и решил, что с полномочиями главы города вы сможете много сделать в этом направлении».

Напомним, сегодня в Калининграде проживает почти 43 тысячи человек, имеющих различные группы инвалидности. Среди них 490 передвигающихся на колясках, 998 - с нарушениями зрения, 861 - инвалиды по слуху, 3621 инвалид 1 группы, 20442 - 2 группы, 17158 - 3 группы, а также 1601 ребенок-инвалид.


1374

Популярное

В Калининграде на начало сентября 2021 года привита от Covid-19 более чем половина педагогов

В школах Калининграда по-прежнему сохраняются меры по минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Больному раком Антоше Калугину из Балтийска нужна помощь в сборе средств на препарат для капельниц

Шестилетнему Антошке нужно пройти курс лечения препаратом, стоящим огромных денег. Отметим, ребятишек, которые лечились одновременно с Антошей, уже никого не осталось в живых…