"Главный отец региона". Губернатор Антон Алиханов охотно возглавит Совет отцов в Калининградской области.

02 Июня 2020 14:47
Свой ежегодный доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области за 2019 год представила губернатору региона Ирина Ткаченко и поблагодарила Антона Алиханова за то внимание, которое он лично уделяет вопросам детства. 

Как следует из ее доклада, в 2019 году только в областном центре было создано 845 новых мест в детских садах. На 2020 год запланированы мероприятия по строительству новых детских садов и корпусов к уже действующим. 1 сентября 2019 года открыла свои двери новая школа в районе улице Аксакова, ведется строительство еще двух школ в областном центре.



Кроме того, в 2019 году почти на 30 миллионов рублей было увеличено финансирование летнего отдыха детей. А в текущем году впервые была предоставлена субсидия муниципальным образованиям из областного бюджета в объеме 43 млн. рублей на капремонты, устранение предписаний надзорных органов и материально-техническое оснащение детских загородных лагерей и центров. 

Летняя оздоровительная кампания в связи с эпидемиологической обстановкой начнется чуть позже - 1 июля, но принятые решения позволят существенно улучшить качество отдыха наших ребят.

В целом, как заявляет Ирина Ткаченко, анализ соблюдения прав несовершеннолетних позволяет выявить отдельные нарушения в данной сфере, но, вместе с тем, говорит об отсутствии системности в области нарушения прав детей в нашем регионе.

С 2019 года в целях обеспечения взаимодействия Уполномоченного с детьми Калининградской области по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов ребенка, организации просветительской работы по вопросам прав детей и внедрения новых технологий в систему просветительской работы с несовершеннолетними работает созданный при Уполномоченном Детский совет. 

В состав совета вошли 24 ребенка в возрасте от 14 до 18 лет из 12 муниципалитетов региона.

ГЛАВНЫЙ ОТЕЦ РЕГИОНА



Также в 2019 году в России продолжил реализацию проект Совета отцов «Отцовский патруль». Вопросы безопасности детей и подростков являются одним из приоритетов деятельности Совета отцов. Особую актуальность эти вопросы приобретают в период школьных каникул. 

Всероссийская акция «Безопасность детства» - основная акция Совета отцов, которая направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул, в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей и семей с детьми, а также усиления взаимодействия государственных структур и общественных формирований в данной работе.

«Основная задача 2020 года - создать региональный Совет отцов, объединив неравнодушных к детским проблемам отцов из всех муниципалитетов региона. 

Предлагаю Вам, уважаемый Антон Андреевич, войти в Совет, возглавив его, показав своим личным примером важность роли отца в воспитании детей», – отметила Ирина Ткаченко.

Антон Алиханов согласился на предложение детского омбудсмена Ирины Ткаченко.

«Нами внедряется много новых социальных инструментов для помощи семьям, в том числе и помощь многодетным, выплаты на первого ребенка и другие, но надо разрабатывать еще. Дети - наше будущее. Это условие для роста и развития региона, ведь они вырастут талантливыми инженерами, строителями, врачами и учителями, представителями творческих профессий. Очень важно, чтобы мы были регионом молодым, активным и многодетным», - подчеркнул в ответном слове губернатор Алиханов.


125

Популярное

Больному раком Антоше Калугину из Балтийска нужна помощь в сборе средств на препарат для капельниц

Шестилетнему Антошке нужно пройти курс лечения препаратом, стоящим огромных денег. Отметим, ребятишек, которые лечились одновременно с Антошей, уже никого не осталось в живых…

Инвалиды Калининграда предположили, что мэром Алексея Силанова сделал сам Бог.
В ответном слове инвалид-колясочник Роман Аранин сказал мэру Силанову...