"Жопа мира". Городскую ярмарку сельхозпроизводителей власти перенесут на окраину Калининграда

26 Сентября 2018 13:54



Новая фермерская ярмарка разместится на улице Суздальская, на участке, который летом этого года, в период проведения матчей ЧМ-2018, использовался в качестве перехватывающей парковки, но ее расположение оказалось настолько неудачной, что она практически пустовала...

Сейчас часть территории обустраивается для проведения ярмарок выходного дня. Данный проект согласован с областным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, - соощает пресс-служба регионального правительства Антона Алиханова.

«Почти год мы подыскивали место, сопоставимое по масштабу с ярмаркой, действовавшей на площади перед Домом советов. На текущий момент площадка на Суздальской выглядит наиболее оптимальным вариантом. 

- По нашим оценкам, она может стать успешной, если будет качественно отработана транспортная логистика, установлены разумные цены за аренду торговых мест, созданы комфортные условия и для торговцев, и для покупателей», – прокомментировала планы открытия новой торговой площадки замминистра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Ирина Гракова.


Основную часть ярмарки займут 150 павильонов площадью по 12 квадратных метров каждый. Кроме того, предусмотрена площадка для торговли с автомобильного транспорта, торговые ряды для огородников, парковка вместимостью до 300 мест. В зимний период на Суздальской планируется проводить рождественскую ярмарку с ёлочным базаром.

При этом в первый год цены за аренду торгового места на Суздальской могут стать одними из самых низких по сравнению с аналогичными площадками в областном центре. 

Организатор ярмарки рассматривает порог в 200 рублей за день вместо сложившихся по городу 350-400 рублей. Но это только - рассматривает...

Открытие ярмарки запланировано в первую субботу октября. В дальнейшем она будет работать по субботам и воскресеньям с 8 утра до 17 часов.

Напомним, на просьбу фермеров оставит ярмарку выходного дня в центре Калининграда губернатор Антон Алиханов некогда ответил:

«Прошу больше не мучить нас вопросом относительно ярмарки у Дома Советов - её там не будет никогда... Эту территорию планируют использовать в других целях».


1908

Популярное

"Где наша не пропадала!" Бизнесу во время второй волны COVID-19 хотят разрешить работать. С ограничениями
В результате действия ограничительных мер рынок общепита в России уже лишился части игроков.
«Кризис и катастрофа». Так, по словам бизнес-омбудсмена, оценивают свое положение более 50% частных компаний
Зато мы в списке "лучших практик" среди субъектов РФ по ослаблению ограничительных мер.

Первый День янтаря в Калининграде. Как собираются привлекать молодежь в янтарное дело

Дату праздника выбрали не случайно - 73 года назад в этот день был основан “Комбинат №9”, ныне - известный во всем мире Янтарный комбинат.