В Роструде объяснили, могут ли работника отправить в неоплачиваемый отпуск во время самоизоляции

15 Апреля 2020 01:20
Работодатели не могу отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск во время нерабочих дней до 30 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Роструда.

«Работодатель не вправе по своей инициативе отправить работников в отпуск без сохранения зарплаты. По общему правилу такой отпуск возможен по соглашению сторон», - цитирует ТАСС пресс-службу ведомства. 

В любом случае сотрудник сам должен подать заявление на такой отпуск. В Роструде подчеркнули, что давить на работника недопустимо.

Работник имеет право отказаться от переноса своего отпуска на период нерабочих дней, если этого требует начальство. Однако если отпуск работника выпал на апрель, то переносить его на поздний срок не будут.

В период нерабочих дней в апреле не может быть сокращена зарплата. Увольнение сотрудника возможно только по его инициативе, либо по соглашению сторон или окончанию срочного договора, подчеркнули в Роструде.


499

Популярное

"Где наша не пропадала!" Бизнесу во время второй волны COVID-19 хотят разрешить работать. С ограничениями
В результате действия ограничительных мер рынок общепита в России уже лишился части игроков.
«Кризис и катастрофа». Так, по словам бизнес-омбудсмена, оценивают свое положение более 50% частных компаний
Зато мы в списке "лучших практик" среди субъектов РФ по ослаблению ограничительных мер.

Первый День янтаря в Калининграде. Как собираются привлекать молодежь в янтарное дело

Дату праздника выбрали не случайно - 73 года назад в этот день был основан “Комбинат №9”, ныне - известный во всем мире Янтарный комбинат.