Кремль о рассекречивании беседы Бориса Ельцина и Билла Клинтона о Владимире Путине

31 Августа 2018 20:03
В Кремле не видят ничего предосудительного в публикации на сайте библиотеки бывшего президента США Билла Клинтона расшифровки его разговоров с Борисом Ельциным, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Он добавил, что существует практика рассекречивания подобных разговоров. «Они не всегда подлежат рассекречиванию, как правило, конечно, не рассекречиваются документы, которые касаются действующих политиков. Это общемировая практика», - сказал представитель Кремля.

Между тем, на вопрос "А согласовывали американская библиотека Билла Клинтона с Кремлем эту публикацию", пресс-секретарь Путина ответил: «Нет, не согласовывали, консультаций не проводилось».

Напомним, в пятницу, 31 августа 2018 года на сайте президентской библиотеки Билла Клинтона появились ранее не публиковавшиеся расшифровки разговоров бывшего президента США с первым президентом России Борисом Ельциным. 

В разговоре, состоявшемся 8 сентября 1999 г., Борис Ельцин сообщил своему другу Биллу Клинтону, что выбрал своим преемником Путина, ставшего в августе того года председателем правительства России.

Ельцин охарактеризовал Путина как жесткого человека с внутренним стержнем и выразил уверенность, что он победит на выборах: «Он продолжит линию Ельцина на демократию и развитие экономики и расширит контакты России. У него есть энергия и мозги, чтобы добиться успеха».

Факт о том, что президент России Борис Ельцин рассказал американскому президенту о своих намерениях назначить Владимира Путина своим преемником на полгода раньше, чем он об этом объявил российским гражданам, видимо, в Кремле никакого удивления не вызвал и поэтому комментария на этот счет не последовало.

 
124

Популярное

ЦБ заявляет, что Эльвира Набиуллина нашлась и ходит на работу. Но ее не показывают народу
Что мешает показать ее людям - непогрешимой и без наручников?

В запретную зону отправлен властями митинг 28 июля против пенсионной реформы

26 и 28 июля в парке «Южный» люди будут протестовать против «Единой России».

Игорь Ревин (КПРФ): «Протестовать будем!». Всероссийскую акцию 28 июля мэрия отправляет в парк «Южный»

«Единая Россия» проталкивает в Госдуме повышение пенсионного возраста.