Проект онкоцентра в Калининграде

За 4,3 млрд рублей в Калининградской области построят онкоцентр. Уже объявлен тендер

01 Июля 2018 14:56
Власти Калининградской области объявили тендер на строительство онкологического центра общей стоимостью 4,27 млрд рублей. Площадь трехэтажного центра составит 45,9 тысячи кв. м, комплекс будет состоять из пяти блоков, он рассчитан на 200 коек и 300 посещений в сутки. 

Предполагается, что центр будет построен в поселке Родники Гурьевского района Калининградской области.


Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок

В онкологическом центре будут диагностическое отделение, консультативная поликлиника, лечебно-радиологическое отделение, отделения радионуклидной диагностики, торакоабдоминальное, онкогинекологическое и палатной химиотерапии. 

При центре появится реанимация на 12 коек, круглосуточные палаты для родственников пациентов. Всего запланировано создание шести операционных, а также учебный блок и конференц-зал на 200 мест. Строительство должно завершиться к октябрю 2020 года.

Напомним, эпопея со строительством онкологического центра в Калининграде идет уже несколько лет. 

До 2009 года областной онкодиспансер располагался в старом здании на улице Иванникова, его мощность составляла около 100 коек. Здание, якобы, пришло в негодность и диспансер переехал, объединившись с областной клинической больницей. В 2011 году региональные власти приняли решение о строительстве нового здания для диспансера. 

Первоначально предполагалось строительство с привлечением частных инвестиций в размере 4 млрд рублей от компании «ПЭТ-технолоджи», договор с которой был подписан в 2013 году на Петербургском экономическом форуме. 

Однако государственно-частное партнерство не сложилось, и в 2014 году власти Калининградской области объявили тендер на проектирование центра за счет бюджетных средств. Тендер на сумму 49,2 млн рублей выиграла компания «Гипроздрав».

Однако после проектных работ стоимость онкоцентра выросла до 6,1 млрд рублей, что не устроило власти региона.

В результате проект секвестировали: из него исключили ПЭТ-центр, секцию радионуклидного обеспечения, а также целый ряд отделений: клинико-диагностические и микробиологические лаборатории, морг и лабораторию морфологической анатомии. 

В феврале 2018 года правительство России выделило 3,1 млрд рублей на строительство онкологического центра в Калининграде.



Источник: Vademecum

846

Популярное

Глава областного Минздрава Кравченко: «Опасений нет. На работу в Онкоцентр перейдут онкоотделения двух больниц»

Между тем, до торжественного завершения строительства лечебного учреждения остается меньше года...

«У детей рака не бывает». Онкологи Санкт-Петербурга обучили врачей из Калининграда и приняли более 150 ребятишек

«У детей бывают опухоли врожденные, например, опухоль почки, которая закладывается еще внутриутробно. Или гепатобластома, опухоль из печени».

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только семь лет. Но он ничего, кроме больниц, не знает.