В России в три раза увеличится тариф на оказание помощи онкобольным

06 Июля 2018 12:32
Бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) пополнится средствами для увеличения тарифа на оказание онкологической помощи. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова рассказала в ходе селекторного совещания с регионами, посвященного национальным проектам.

Тариф вырастет в три раза - с 320 тысяч до 956 тысяч рублей, уточнила она. Это станет возможно за счет межбюджетного трансферта.

Ранее Владимир Путин во время "прямой линии" отметил, что проблема онкологии — одна из самых острых в сфере здравоохранения, ее необходимо решать для увеличения продолжительности жизни.

Тариф на онкопомощь

В системе обязательного медицинского страхования специализированная медицинская помощь по профилю "онкология", включая проведение химиотерапевтического лечения, оплачивается по клинико-статистическим группам, учитывающим все необходимые обследования, в том числе лабораторные и инструментальные, а также проведение лечебных процедур, в том числе операции.

"Структура тарифа в соответствии с законодательством об обязательном медицинском страховании включает все статьи затрат лечебного учреждения на оказание данной помощи, в том числе на заработную плату медицинских работников, медикаменты и иные расходы. Размер тарифов ежегодно индексируется", - рассказали ранее в Фонде ОМС.




Источник: ria.ru
784

Популярное

Алкоголь и онкология. Нет ни безопасной дозы, ни полезного его вида
С употреблением алкоголя связано около 6 % случаев рака и 4 % случаев смерти от рака 
Глава областного Минздрава Кравченко: «Опасений нет. На работу в Онкоцентр перейдут онкоотделения двух больниц»

Между тем, до торжественного завершения строительства лечебного учреждения остается меньше года...

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только семь лет. Но он ничего, кроме больниц, не знает.