За строительство без лицензии и.о. главврача онкоцентра оштрафован на 30 000 рублей

16 Октября 2019 02:17



И.о. главврача калининградского онкоцентра Кирилла Баринова оштрафовали за строительные работы без лицензии, - сообщает официальный сайт региональной прокуратуры.

Напомним, возведение долгожданного медицинского учреждения под Калининградом в поселке Родники началось в ноябре 2018 года. Стратегический для губернаторского престижа высокотехнологичный объект разместится на участке в пять гектаров. 

Как заявлялось ранее. структура учреждения будет включать современную поликлинику на 300 посещений в смену, стационар круглосуточного и дневного пребывания на 200 коек, диагностическое отделение, а так же отделение лучевой терапии и шесть операционных. 

Штатная численность сотрудников калининградского онкоцентра заявлена в 558 человек. Из них врачей должно быть не менее 68 человек.

Так вот, это учреждение здравоохранения заключило госконтракт с подмосковным ООО «Артель» на выполнение строительных работ по объекту, в котором предусмотрено наличие радиологического отделения.

В нарушение требований Федерального закона от 21.11.1995 № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» выполнение работ по строительству объекта было начато в отсутствие у ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области» лицензии на производство работ по сооружению радиационного источника, - сообщает сайт региональной прокуратуры.

Прокуратура Гурьевского округа возбудила дело об административном нарушении и 7 октября 2019 года и.о. главврача оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу пока не вступило.



426

Популярное

Глава областного Минздрава Кравченко: «Опасений нет. На работу в Онкоцентр перейдут онкоотделения двух больниц»

Между тем, до торжественного завершения строительства лечебного учреждения остается меньше года...

«У детей рака не бывает». Онкологи Санкт-Петербурга обучили врачей из Калининграда и приняли более 150 ребятишек

«У детей бывают опухоли врожденные, например, опухоль почки, которая закладывается еще внутриутробно. Или гепатобластома, опухоль из печени».

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только семь лет. Но он ничего, кроме больниц, не знает.