По слухам и официально: о выделении денег на строительство онкоцентра в Калининграде

27 Марта 2017 15:14
Организаторы Медиафорума, который пройдет в этом году в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, объявили сбор вопросов для российского президента. Традиционно Владимир Путин принимает участие в работе форума и отвечает на вопросы представителей российских СМИ, в том числе, лауреатов конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Понятно, что главным был и остается на сегодняшний день вопрос строительства онкоцентра на территории Калининградской области. Поэтому неслучайно калининградские журналисты выбрали именно его для медиафорума.

Однако, как стало известно из телефонного звонка руководителя Департамента по взаимодействию с независимыми местными и региональными СМИ Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «ЗА РОССИЮ» Юлии Загитовой, финансовый вопрос «на верху» уже решился положительно.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главного онколога области, главного врача онкоцентра Александра Кравченко.

- Я в своих интервью вашему изданию неоднократно говорил, что онкоцентру в Калининградской области быть. Но подтвердить выделение денег на строительство не могу. Я привык опираться на факты, а не на слухи. А факты таковы: со дня на день мы ожидаем официальное заключение от межведомственной группы экспертов о том, что их устраивает наше новое медико-техническое задание.

Напомним, вопрос о строительстве онкоцентра в Калининградской области впервые был поднят еще в семидесятых годах прошлого столетия.

В режиме ожидания положительного решения калининградцы живут уже почти полвека. За это время многие больные умерли, так и дождавшись квалифицированной медицинской помощи. Все и всегда упиралось в деньги.

Реально ситуация стала меняться в лучшую сторону только в этом году. И если все сложится, то строительство онкоцентра начнется осенью.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

603

Популярное

Глава областного Минздрава Кравченко: «Опасений нет. На работу в Онкоцентр перейдут онкоотделения двух больниц»

Между тем, до торжественного завершения строительства лечебного учреждения остается меньше года...

«У детей рака не бывает». Онкологи Санкт-Петербурга обучили врачей из Калининграда и приняли более 150 ребятишек

«У детей бывают опухоли врожденные, например, опухоль почки, которая закладывается еще внутриутробно. Или гепатобластома, опухоль из печени».

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только семь лет. Но он ничего, кроме больниц, не знает.