Новый метод ученых поможет людям, страдающим от рака мозга

17 Апреля 2017 15:53
Исследователи из Университета Дьюка обнаружили, что сочетание вакцины и химиотерапии способно продлить жизнь людям с глиобластомой. Это наиболее агрессивная форма рака мозга. В среднем пациенты с глиобластомой живут меньше 15 месяцев, сообщают Zee News.

В исследовании приняли участие 11 человек с глиобластомой. Предыдущие исследования показали, что глиобластома тесно связана с цитомигаловирусом. Добровольцам делали вакцину, нацеленную на pp65 (антиген цитомегаловируса). Также участники получали высокие дозы темозоломида (противоопухолевого препарата).

По словам ученых, темозоломид вызывает лейкопению - снижение уровня лейкоцитов в крови. Это подходящий момент для введения вакцины, заставляющей иммунную систему бороться с раком. Исследование показало: благодаря вакцине и химеотерапии средняя выживаемость без прогрессирования у 8 больных составила 25,3 месяца, а общая выживаемость - 41,1 месяца. У остальных добровольцев болезнь не прогрессировала больше 7 лет после постановки диагноза.

«НК»

617

Популярное

Глава областного Минздрава Кравченко: «Опасений нет. На работу в Онкоцентр перейдут онкоотделения двух больниц»

Между тем, до торжественного завершения строительства лечебного учреждения остается меньше года...

«У детей рака не бывает». Онкологи Санкт-Петербурга обучили врачей из Калининграда и приняли более 150 ребятишек

«У детей бывают опухоли врожденные, например, опухоль почки, которая закладывается еще внутриутробно. Или гепатобластома, опухоль из печени».

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только семь лет. Но он ничего, кроме больниц, не знает.