Александр КРАВЧЕНКО

Не на что строить онкоцентр? Мнение главного онколога Калининградской области

10 Марта 2017 17:23
Нашу публикацию «Депутат Госдумы Пятикоп. Региону дали выбирать - или онкоцентр, или ЧМ-18» сегодня, 10 марта, прокомментировал главный врач онкоцентра Александр КРАВЧЕНКО.

Напомним, по версии депутата Александра Пятикопа, подкрепленной письмом за подписью министра здравоохранения Вероники Игоревны Скворцовой, федеральный центр предлагает финансировать строительство онкоцентра из ФЦП «Социально-экономического развития Калининградской области до 2020 г.», где денег осталось только на возведение объектов к ЧМ-2018. Из чего читатели и журналисты могли предположить, что онкоцентр в Калининградской области строить не на что...

Однако главный онколог области Александр Кравченко, который, с его слов, держит руку на пульсе и ежедневно занимается вопросами будущего строительства, был очень удивлен такой новости.

По словам главного онколога региона, на сегодняшний день решение о строительстве онкоцентра в Калининградской области в 2017 году остается в силе.

- О таком повороте в деле строительства онкоцентра в Калининградской области я не слышал. Я руководствуюсь заявлениями врио губернатора области Антона Алиханова, которые, несмотря на то, что были сказаны некоторое время назад, актуальны и сегодня. Вопросы вокруг строительства ведутся в региональном правительстве ежедневно, и если бы что-то подобное произошло, я бы об этом знал, - заявил «Новому каравану» Александр Кравченко.

Напомним, месяцем ранее во время прямой линии на местном телевидении Антон Алиханов заявлял: «Я думаю, что в 2017 году мы сможем получить федеральное финансирование на онкоцентр, а если это произойдет до осени, то уже начнем строить».

По мнению депутата Госдумы Александра Ивановича Пятикопа, «…у нас в регионе появился новый врио вице-губернатора, отвечающий за социальную сферу в области, Илья Александрович Баринов. Понятно, что ему предстоит нелегкая прогулка из Москвы в Калининград. Для него тестом на профпригодность как раз и станет реализация строительства медицинских центров и школ».

В продолжение мысли можно добавить, что не меньшим делом чести будет и для врио губернатора области Антона Алиханова еще более жестче отстаивать ранее занятую позицию в отношении строительства такого нужного жителям области онкологического центра.

Мария МЕДВЕДЕВА,
«Новый караван»

644

Популярное

Глава областного Минздрава Кравченко: «Опасений нет. На работу в Онкоцентр перейдут онкоотделения двух больниц»

Между тем, до торжественного завершения строительства лечебного учреждения остается меньше года...

«У детей рака не бывает». Онкологи Санкт-Петербурга обучили врачей из Калининграда и приняли более 150 ребятишек

«У детей бывают опухоли врожденные, например, опухоль почки, которая закладывается еще внутриутробно. Или гепатобластома, опухоль из печени».

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только семь лет. Но он ничего, кроме больниц, не знает.