Алиханов сообщил, как будет выглядеть онкоцентр и когда начнется строительство

13 Апреля 2017 18:30
Как «Новому каравану» сообщили в пресс-службе регионального правительства, Дмитрий Медведев и Антон Алиханов обсудили перспективы развития медицины в Калининградской области.

По словам врио губернатора, реализация строительства онкоцентра в Калининградской области начнется в 2017 году. Финансирование - 350 млн рублей.

- Реализация этого проекта позволит нам в онкологии получить столь же высокие результаты, которые мы добились благодаря перинатальному центру. Например, на сегодняшний день у нас отсутствует материнская смертность, а уровень младенческой смертности значительно ниже среднероссийских показателей, - сказал Антон Алиханов.

Как сообщил глава региона, актуализировано медико-техническое задание с учетом корректировки проекта по коечной мощности, составу оборудования, структуре медицинского учреждения. Медико-техническое задание согласовано с Минздравом России.

В новом центре будут поликлиника с современной диагностикой, стационар, современное оборудование для лучевой терапии. Региональными властями совместно с ведущими институтами подготовлена программа подготовки кадров.

«НК»

578

Популярное

Глава областного Минздрава Кравченко: «Опасений нет. На работу в Онкоцентр перейдут онкоотделения двух больниц»

Между тем, до торжественного завершения строительства лечебного учреждения остается меньше года...

«У детей рака не бывает». Онкологи Санкт-Петербурга обучили врачей из Калининграда и приняли более 150 ребятишек

«У детей бывают опухоли врожденные, например, опухоль почки, которая закладывается еще внутриутробно. Или гепатобластома, опухоль из печени».

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только семь лет. Но он ничего, кроме больниц, не знает.