Александр ПЯТИКОП, депутат Государственной Думы

Александр ПЯТИКОП: «Ребята просто хотят попилить бабки»

22 Ноября 2016 19:04
Еще во время своей предвыборной кампании Александр Пятикоп обещал держать на контроле тему строительства Приморской ТЭЦ. Сегодня он рассказал о том, что уже сделано в рамках полномочий депутата Госдумы.

Александр ПЯТИКОП: «Я отправил депутатские запросы по поводу строительства угольной ТЭЦ во Взморье на имя генпрокурора России, министра обороны и главного санитарного врача РФ. Помимо этого, в обращении к министру здравоохранения России я попросил дать разъяснения по поводу угрозы онкологических заболеваний для людей, живущих в непосредственной близости от таких предприятий.

В Светлом с пятницы на субботу и без ТЭЦ нечем дышать. В своих обращениях я прошу, чтобы мне дали обоснование по целесообразности строительства с точки зрения, правильно ли выбрано место для такого предприятия. Я не стал обращаться в местную прокуратуру, потому что есть подозрение, что документы подделаны.

Кроме того, я выступил за то, чтобы котельная работала на торфе. Благодаря отчислениям, мы поднимем и регион, и район. У нас залежей торфа на сто лет. Торф – это удобрение. А уголь – это 70 процентов загаженной территории.

Я выступаю за то, чтобы эта ТЭЦ генерировала две вещи – тепло и электроэнергию. Пока речь идет только о тепле. На мой взгляд, проект устаревший, направленный на зарабатывание денег себе в карман. О людях не думают».

В начале этого года Александр Пятикоп инициировал обращение калининградцев в судебные инстанции по поводу оплаты тепла за неполные месяцы.

Как известно, в настоящий момент МП КХ «Калининградтеплосеть» «бодается» с прокуратурой Московского района, вставшей на сторону горожан. Ресурсоснабжающая организация в своих действиях опирается на документы, присланные из федерального центра. Может ли депутат Госдумы повлиять на редакцию таких документов?

Александр ПЯТИКОП: «Для решения вопроса не нужно никакого изменения в законодательстве. Нельзя за не предоставленные услуги брать деньги. А действия чиновника, который занимает должность зама руководителя департамента, да еще с приставкой «и.о.», написавший справку, как необязательную к исполнению рекомендацию, это - тема для прокуратуры.

Есть данные, что 80 миллионов рублей собрали незаконно. Прокуратура не бездействует, она встала на сторону калининградцев и будет отстаивать их интересы».

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

224

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.