Глава Светловского ГО А. БЛИНОВ. Справится с водителями большегрузов не в силах даже руководство Приморской ТЭС

04 Июля 2017 15:18

Александр БЛИНОВ: «Ну не успеваем мы за недобросовестными перевозчиками убирать дороги! Штрафы не помогают. Призываю к совести – водители, укрывайте грузы, не превышайте скорость! Ижевское, Взморье, Волочаевское - жители этих поселков страдают от вашего поведения на дорогах. Прошу, не испытывайте терпения. Исправляйтесь!»

Такое сообщение разместил на своей странице в Сети Facebook глава Светловского городского округа.

Редакции «Новый караван» эта ситуация известна очень хорошо. Наши корреспонденты не раз становились свидетелями свинского и эгоистичного поведения водителей большегрузов на участке от поворота на С/Т «Рыбак» до разворотного кольца на Светлый (Балтийская трасса).

Практически круглосуточно автомобили, груженные песком и другими стройматериалами, гоняют по дороге с нарушениями всех возможных правил, поднимая не только пыль столбом.

Из непокрытых тентом грузовиков щебень и песок разлетаются и по сторонам, и на дорогу, а значит, и на позади идущий транспорт.

Совсем недавно, в начале мая, жители с/т «Рыбак» наконец-то за долгое время вздохнули спокойно.

По словам местного жителя Александра Мукомелова, песковозы запустили через новую дорогу, проходящую мимо церкви в поселке Взморье.

На въезде в поселок прорубают просеку для выхода на основную дорогу.

Через садовое товарищество теперь ходят только длинномеры, поливают дорогу от пыли, но и их к концу лета должны перевести на новую дорогу.

Но для жителей поселка Взморье, Ижевское, Волочаевское все осталось по-прежнему.

Как власти собираются решать вопрос, он-лайн изданию «Новый караван» рассказал по телефону глава Светловского ГО Александр Блинов.

- Нарушений много: машины выезжают на дорогу, колеса не помыты, тента нет, едут со скоростью свыше 60 километров в час, при допустимой сорок. Кто виноват? Конечно, водитель. Его надо останавливать и штрафовать, из его зарплаты. Мы постоянно контролируем ситуацию, но не имеем права останавливать, не имеем права штрафовать.

- Мы постоянно поддерживаем связь с контролирующими органами. ГИБДД регулярно сообщает о проводимых рейдах и результатах: когда выезжали, сколько экипажей, какое количество штрафов выписано.

- Когда перевозку контролируешь, совсем другое дело. Но чуть ослабил внимание, все возвращается,- утверждает Александр Блинов.

- Как вариант, мы предлагали не принимать такие машины на стройке. Но этим занимается одна компания, а возят грузы и калининградские, и московские фирмы – те, кто выиграл конкурс. А те в свою очередь, могут нанять еще субподрядчиков. Там очень сложная схема взаимодействия внутри строительного объекта.

- В итоге нарушений тьма, но нагрузка-то идет на нашу территорию, нарушается целостность наших дорог, - возмущается в трубку глава округа Александр Блинов.

- Письма с просьбами навести порядок отсылались и в полицию, и в прокуратуру. Озвучивались на совещаниях. Но руководство строительством Приморской ТЭС решает все медленно, потому что на стройке многоуровневая система управления.



Тем не менее, по словам Александра Блинова, улучшение ситуации все-таки есть. И оно уже ощутимо.

- Две недели тому назад мы проехали с замами врио губернатора области Антона Алиханова Еленой Дятловой и Александром Рольбиновым по всем дорогам, которые использовались и эксплуатируются до сих пор. И об увиденном было доложено губернатору. Сразу пошла реакция.

- Руководство строительством Приморской ТЭС стало обращаться к нам с различными запросами-вопросами, интересуются, какую нужно оказать реальную поддержку, как снизить нагрузки на экологию.

- Сейчас решается вопрос с выделением поливомоечной машины. Ведь убирать дороги в связи с возросшей нагрузкой приходится два раза в день. График уборки нарушается, собственными силами нам не справиться,- поясняет Александр Блинов.

Несмотря на строительство собственной дороги от стройки с выездом на трассу, которая должна быть введена в эксплуатацию в конце лета - начале осени, напряжение еще долго не снимется. Еще три года будет строиться ТЭС, решается вопрос о строительстве еще одной дороги. А сельчанам придется терпеть транзит со всеми вытекающими отсюда неудобствами. Но есть и хорошие новости.

По словам Александра Блинова, в этом году получены дополнительные средства на ремонт дорог в поселках.

Весной 2017 года «Новый караван» писал о том, как в результате непродуманных действий властей во время обрезки деревьев, полностью уничтожили дорожное покрытие на улице Луговой во Взморье.



В этом году, сообщил Александр Блинов, большой дорожный ремонт коснется значительного количества улиц Взморья.

- Но нас, конечно, в не меньшей степени волнует состояние улицы Спасской во Взморье, которая сейчас эксплуатируется большегрузами. Ее надо приводить в порядок. Мы понимаем, что пока не будет введена в эксплуатацию главная дорога с выходом на трассу, по Спасской еще будет ездить транспорт на стройку

К сожалению, речь пока не идет о восстановлении улицы Центральной в с/т «Рыбак», хотя местные жители надеются, что строители выполнят свое обещание, данное в присутствии редакции издания «Новый караван» и caravan.su.

- Самое главное, - считает Александр Блинов, - чтобы не нарушались установленные нормы и правила: водители обязаны соблюдать скорость, водить только тентованные машины, не гонять по ночам, а руководство строительством Приморской ТЭС в ночное время должно выпускать на линию ограниченное количество машин. На это мы можем повлиять.

Майя БЛИНОВА

874

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
Жители Взморья и с/т «Рыбак»: «Стройка Приморской ТЭС до первого трупа!»
Под Калининградом «Из опасения быть раздавленными, люди лезут на заборы!...»
Временщики в Янтарном крае или калийная катастрофа
Калийная отрава уничтожит воду, воздух, почву не только в области, но и на северо-востоке Польши.