Укололся и пошел. В Калининграде стартовала выездная вакцинация от коронавируса

25 Апреля 2021 17:23



В Калининграде стартовала выездная вакцинация от коронавируса, и теперь сделать эту прививку можно, например, на автостоянке перед ТЦ «Виктория» на ул. Гайдара, 120, где расположился передвижной комплекс Центральной городской клинической больницы.

 

За первые два дня работы обезопасить себя от инфекции решились около трехсот калининградцев.



 



Желающие в обязательном порядке проходят регистрацию и предварительный осмотр врачом. Два терапевта высшей категории измеряют сатурацию, давление, слушают легкие, беседуют с пациентом на предмет самочувствия и перенесенной инфекции.

 

Если врач считает, что по состоянию здоровья пациент может получить прививку, он выдает направление. С ним человек переходит в прививочный кабинет.



 



Перед заполнением анкеты - ставшая традиционной термометрия.

 

В первый день первую часть вакцины поставили 135-ти калининградцам. Каждый из них получил памятку о полученной прививке и напоминание о дне второй части вакцины. К примеру, все, кто привился 24 апреля 2021 года приедут к Виктории на Гайдара и 14 мая.



 



Кроме того, обладатель памятки получает рекомендации, как вести себя в первые дни после вакцинации. Например, предупреждается, что мочить место укола нельзя.

 

- Прививок хватает всем. Мы рекомендуем некоторое время находится у нас на глазах. Но пока никто не жаловался на плохое самочувствие после вакцинации, – рассказала администратор выездной бригады Ирина Владимировна.



 



За первых три часа работы комплекса 24 апреля прививку получили около 40 человек.

 

Среди них калининградка Ольга Ивановна Дорош. Четырнадцатого мая будет 74 года. Как раз в этот день она приедет на Гайдара, 120, получить второй компонент прививки.



 

- Хочу летом навестить родственников в России, в том числе, и в ближнем зарубежье. Мне не случилось переболеть ковидом, хотя все близкие болели и не по одному разу. Чувствую себя хорошо. Надеюсь, осложнений не будет, - поделилась женщина с журналистами портала Сaravan.su.

 

Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС, а также полис ОМС (при наличии).



 



Вакцинация занимает совсем немного времени, гораздо больше приходится провести в очереди. Пожилые люди могут это время «пересидеть».

 

Также пройти вакцинацию от COVID-19 можно во всех поликлинических отделениях города. Они работают ежедневно с 8:00 до 20:00.

 

Для этого необходимо предварительно записаться на вакцинацию через «Госуслуги». Во вкладке «Запись на приём к врачу» нужно выбрать доступный пункт для вакцинации от коронавируса в Калининградской области.

 

Кроме того, привиться можно в частных медицинских клиниках. При этом сама вакцина для жителей бесплатна, оплатить нужно только услуги клиники по введению инъекции.



 

По сообщениям пресс-службы областного правительства, у горожан еще есть возможность привиться. 


Для этого к ТЦ Виктория на Гайдара, 120, надо приехать 26 апреля. Передвижной комплекс будет работать с 10 до 20 часов.

 

По данным пресс-службы правительства области, за всё время в Калининградскую область поступило 56 099 доз вакцины. Привито 48 608 человек, из них двукратно – 32 725.

 

Майя БЛИНОВА


1147

Популярное

Медицинская компания «Новомед» предлагает ПЦР-тестирование прямо в аэропорту «Храброво»

Исследование в мобильной лаборатории в аэропорту «Храброво» проводится по паспорту (для взрослого) или свидетельству о рождении (для детей).

Медклиника «Новомед» уже пришла на помощь Богдану и Кириллу из Дома ребенка. Но и «Ты им очень нужен!»

С какими только ситуациями не приходилось сталкиваться врачам! Но эта история не оставила равнодушным никого.

«Личным примером!» Журналисты газеты «Караван - Здоровье» привились! А вы, друзья, когда решитесь?

Ну, вот и случилось: журналисты издания «Караван-Здоровье» сделали первый шаг на пути к жизни, свободной от COVID-19.