Напоминаем! В больнице на улице Летней открылся долгожданный Центр женского здоровья (Московский район)

17 Марта 2020 12:32

В Калининграде на базе Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) открылся Центр женского здоровья. С современным оборудованием экспертного класса и высокопрофессиональными специалистами.

 

О том, что еще появится в ЦГКБ в наступившем году журналистам газеты «Новый караван» рассказал и. о. главного врача ЦГКБ Сергей Литвиненко.

 

Напомним, Центральная городская клиническая больница находится в Московском (бывшем Балтийском) районе Калининграда на улице Летней. Стационар рассчитан на 626 коек. В больнице 16 отделений по 13-ти видам врачебного профиля. Кроме того, на территории больницы находятся два детских инфекционных отделения.

 

КОРР.: - Сергей Николаевич, на базе вашей больницы, которую до сих пор по привычке называют "многопрофильной", открылся Центр женского здоровья. Не понаслышке знаю, как порой проблематично женщинам попасть на прием врача или пройти обследование в аналогичном Центре женского здоровья на улице Иванникова. Так что второй Центр – просто подарок калининградкам.



 

Сергей ЛИТВИНЕНКО: - Действительно, в середине февраля у нас открылся Центр женского здоровья, который занимает восемь кабинетов, где принимают маммологи, гинекологи и онкологи.

 

- В нашем Центре оборудован современный маммографический кабинет, где можно пройти маммографию на цифровом маммографе последнего поколения, сделать УЗИ (аппарат экспертного класса). Установлен видекольпоскоп. Так же есть кабинет для лечения патологии шейки матки.

 

- В среднем Центр готов принимать ежедневно более 70 человек.

 

- Принцип обращения такой же, как и в аналогичный Центр на Иванникова: без направления, но с паспортом и полисом.

 

Мы предполагаем, что услугами нашего Центра воспользуются те женщины, которым он удобен территориально – жительницам Московского района. Это позволит разгрузить существующий Центр женского здоровья на улице Иванникова, 5.



 

- Кроме того, мы постараемся сделать медпомощь еще более доступной за счет увеличения штата врачей. Не секрет, что в Центре на Иванникова есть очередь. И она обусловлена именно ограниченным количеством специалистов. Отсутствие очередей – главная задача, которую мы решаем.

 

- Так что приглашаем калининградок в наш Центр, врачи и оборудование уже готовы к приему.

 

КОРР.: - Сергей Николаевич, сейчас в больнице во многих отделениях идет ремонт.



 

С. ЛИТВИНЕНКО: - Мы ввели после ремонта новое отделение онкологии № 2, которое специализируется на лечении заболеваний молочной железы и кожных покровов. Уже полностью отремонтированы пять операционных блоков, куда закуплено оборудование, которое ранее не обновлялось более 10 лет. В стадии ремонта еще несколько операционных. Стремимся к тому, чтобы у каждого отделения была своя операционная. В планах открытие отделения химиотерапии, проводимой по самым современным стандартам.

 

 

Центр женского здоровья в ЦГКБ

Телефоны для справок и записи: 8 (4012) 50-97-71, 8 (4012) 69-71-31.

Запись производится с 8.00 до 15.30.



242

Популярное

Госпиталь Савулькина в Калининграде: высокие технологии по ОМС стали доступны обычным людям

Работа в системе ОМС. Цифры, которые красноречивее любых звонких эпитетов.

Кардиоцентр в Калининграде. О том, как в нем получить бесплатно медицинскую помощь (По ОМС)

Заместитель главврача Александр Выговский отвечает порталу Caravan.su на пять вопросов о главном.

Репортаж из операционной: как урологи БСМП на виду у журналистов камни дробили (фото/видео)

В калининградской БСМП освоили новый метод дробления камней в почках.